Ох я сегодня дала жару… В магазин сходила, ребёнка на качеле покатала, суп сварила, уборку сделала, стирку, туалеты помыла. Сегодня вечером приезжают мои родители. Первый раз :) так что я тут так закрутилась с готовкой. Бабагануш сделала (намазка из баклажанов), киббех (шарики из булгура с начинкой мясно-грибной), пирожки с этой же начинкой пожарила. Лепёшки сделала, Салат из запечнного перца, нута и баклажана. Ребёнку ужин сделала. На себя сил не хватило. Творога с йогуртом намешала и пойдёт :) сапожник без сапог называется.
А ещё на завтрак испекла кекс… Собственно о нем и речь. Не было времени его красиво сфотографировать, но он такоооой вкусный, ароматный, воздушный и прямо тает во рту! А ещё в нем нет ни сахара, ни белой муки, ни масла. Записываю рецепт, пока свежо в голове, а то забуду. Ну и очень рекомендую вам его. Его нужно приготовить. Дать остыть, а перед подачей засунуть в тостер на пару минут и намазать слегка маслом. Это волшебно!
Ингредиенты:
Бананы ПЕРЕСПЕЛЫЕ — 3 штуки (примерно 300 гр)
Яблочное пюре — 1/2 стакана
Яица — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чл
Поджареный арахис и кешью (я запекаю их в духовке) — 1/4 стакана
Подсолнечные семечки — 2 ст.л
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Мука гречневая — 1/2 стакана
Сода — 1 чл
Пахта или кефир — 3 ст.л
Метод:
Яблочное пюре взбиваем с яицами, пахтой/кефиром и ванильным экстрактом.
Бананы разминаем вилкой. Орехи рубим. Смешиваем с бананами и семечками. Добавляем к яичной смеси и взбиваем ещё минуту.
Добавляем оба вида муки и соду. Лопаткой аккуратно вымешиваем (не мешайте долго, только чтобы все соединилось)
В заранее подготовленную форму (я полностью выстилаю пергаментом. В тесте нет жира и оно может прилипнуть) выливаем тесто.
Выпекать 45-50 минут на 180 градусах. Дать полностью остыть, если сможете, потому что ароматы гречневой муки, бананов и арахиса… Ну это невозможно устоять.
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю!!! Спасибочки!!!
Положу в закладки)
Испекла манный пудинг — вкусно получился, спасибо за рецепт!!!
заводная ты какая) сладенький сильно?
отличный рецепт!!!
До 2 января :)
Дорого, и с визами геморно
Они сложные в том плане, что не выдаётся список документов, как на шенген. Нужно придумывать самому
Как хорошо, что у нас ночь, и поблизости нет круглосуточных гипермаркетов))))) А то бы поскакала за мукой и бананами
Завтра куплю и приготовлю, отпишусь, как получилось.
рука потянулась на закладки.а потом думаю может просто тебя в закладки
вот здорово