не знаю названия.200 гр.масла или маргарина, мука, разрыхлитель и творог. делаете тесто, раскатываете небольшие кружочки, посыпаете сахаром и складываете пополам и еще раз пополам и в духовку до готовности.
С данным количеством ингредиентов у меня получается 20-25 печенек, общим весом 480-500 г.
Приготовление
Разминаем творог с щепоткой соли.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку через сито.
Вымешиваем тесто ложкой, затем делаем руками из теста шар.
И убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через 2 часа достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами печеньки. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики»готово, пора заваривать чай и к столу!
Добрый день, девочки. Поделитесь, пожалуйста, рецептами, что вы себе готовите, готовили. У меня на завтрак сегодня овсянка на воде со слив.маслом и запеченым яблоком, на обед суп на слабом курин.бульоне из картофеля/кабачка/капуста цветная, пудинг творожный … Читать далее
Как и чем накормить ребёнка, который ничего даже пробовать не хочет? Ну вот ест макароны и котлеты (только куриные), борщ, в котором она не будет есть картошку… омлета может пару ложек. Всё. Каши, крупы, супы, салаты, мясо-нет. Конечно на фоне этого … Читать далее
Доброй ночи. Хотела попить для очищения печени, но нигде не найду рецепт или как принимать. Кто принимал Настой на овсяных хлопьях - от чего пили и как долго? Поделитесь впечатлениями и самочувствием от него ?
Часто вижу влоги, типа что я ем за день бла бла бла. Решила тоже идеями поделиться, ведь иногда не знаешь, что и съесть. Предлагаю вам в комментах тоже рассказать, что кушали на гсд, может быть другим полезно)
Так вот, на завтрак нашла рецепт супер … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
не знаю названия.200 гр.масла или маргарина, мука, разрыхлитель и творог. делаете тесто, раскатываете небольшие кружочки, посыпаете сахаром и складываете пополам и еще раз пополам и в духовку до готовности.
С данным количеством ингредиентов у меня получается 20-25 печенек, общим весом 480-500 г.
Приготовление
Разминаем творог с щепоткой соли.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку через сито.

Вымешиваем тесто ложкой, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через 2 часа достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами печеньки. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики»готово, пора заваривать чай и к столу!
Спасибо!