Поделитесь рецептом печенья


Самого простого и вкусного) и чтоб не твердое было


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

не знаю названия.200 гр.масла или маргарина, мука, разрыхлитель и творог. делаете тесто, раскатываете небольшие кружочки, посыпаете сахаром и складываете пополам и еще раз пополам и в духовку до готовности.

Пожаловаться
ира
ЛЮБИМАЯмужем 
Можно пропорции по подробнее? Выпекать 180?
Пожаловаться
ира
ЛЮБИМАЯмужем 
Творог по суше наверно надо брать?
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
ира 
да при 180. я беру с пачках как масло. суховатый.
Пожаловаться
ира
ЛЮБИМАЯмужем 
а сколько творога, муки и разрыхлителя?
Пожаловаться
ЯгоDка
ира 

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1⁄2 ч. ложки
  • соль
  • С данным количеством ингредиентов у меня получается 20-25 печенек, общим весом 480-500 г.

    Приготовление

    Разминаем творог с щепоткой соли.

    Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель и муку через сито.

    Вымешиваем тесто ложкой, затем делаем руками из теста шар.

    И убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

    Через 2 часа достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами печеньки. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

    Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

    Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

    Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

    Ставим в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха.

    Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики»готово, пора заваривать чай и к столу!

  • Пожаловаться
    ЯгоDка
    Эти я делала.хотелось чего то нще)

    Спасибо!