Скумбрия холодного копчения

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЕЩЕ ХОЧУ»

Ингредиенты:

Рассол:

2 литра воды

8 ст.ложек соли

4 ст.ложки сахара

4 горсти больших луковой шелухи

специи по вкусу

Приготовление:

1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

2. Охладить до комнатной температуры, процедить.

3. Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.

4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

5. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

6. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских

скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной

7. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

тоже в закладки добавила

Пожаловаться
Евгения

ух ты, в закладки. а этого рассола примерно на ск. рыбок?

Пожаловаться
Ольга

Какая красота?

Пожаловаться
Наталья
Делала я такую, вкусно получается)
Пожаловаться
КСЕНЯ
Наталья 
Да, мне тоже нравится
Актуальные посты
рейма или ленне
рейма керри отзывы
рейма меховая попа или рейма тек