Девочки вегетарианки записываем рецептик на новогодний стол)

Капустный шницель с сыром

Р

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Вегетарианский капустный шницель с сыром

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Приготовление капустных шницелей:

  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

    Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления https://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda.

    Сваренные капустные листья

  2. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  3. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

    Нарезанный адыгейский сыр

  4. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр для приготовления шницелей

  5. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр для приготовления шницелей из капусты

  6. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как . Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

    Сформированный шницель из капусты

  7. Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре, а затем в манке (или в панировочных сухарях).

    Приготовление капустного шницеля

  8. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

    https://vegetarianrecept.ru/Обжаривание шницелей

Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь , сметаной, но мне нравится с https://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/sousy-zapravki/gruzinskaya-adzhika.html.

Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете , т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

https://vegetarianrecept.ru/user/1/ автор рецепта

Рецептов: 655


Солнечная
46416

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Клёвый! Спасибо, попробую!
Пожаловаться
AlpenKuh
а зачем вегетарианцам имитировать мясной продукт, а?
Пожаловаться
Анна
AlpenKuh 
Видимо пищевая привычка так сказывается, многие же вегетарианцы до этого долго мясо ели.
Пожаловаться
Борджиа
здорово
Пожаловаться
Анна Харионовская
я с этого сайта чечевичные котлетосы делать приспособилась) очень вкусно и прям на мясные похожи не только внешне, даже по вкусу!
Пожаловаться
Алина
я конечно не вегетарианка, но тоже попробую приготовить.