Капустный шницель с сыром
Р
Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.
Вегетарианский капустный шницель с сыром
Состав:
- 7 капустных листов
- 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
- 200 мл сметаны
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
- мука, манка (или панировочные сухари)
Приготовление капустных шницелей:
- Сварить капусту по одному из двух вариантов:
- Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
- Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
- Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.
Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления https://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda.
Сваренные капустные листья
- Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
- Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.
Нарезанный адыгейский сыр
- Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.
Поджаренный сыр для приготовления шницелей
- Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.
Кляр для приготовления шницелей из капусты
- Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как . Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.
Сформированный шницель из капусты
- Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре, а затем в манке (или в панировочных сухарях).
Приготовление капустного шницеля
- Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
https://vegetarianrecept.ru/Обжаривание шницелей
Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь , сметаной, но мне нравится с https://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/sousy-zapravki/gruzinskaya-adzhika.html.
Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете , т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
https://vegetarianrecept.ru/user/1/ автор рецепта
Рецептов: 655