Домляма в мультиварке

делюсь рецептом, я правда некоторые ингредиенты заменяла, но очень вкусно (делала из говядины)

  • мясо — 500 г
  • сало — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • перец— 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • соль
  • специи(перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зира)
  • чеснок — 10 зуб.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • капусты (несколько листов)
  • Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 860 Ватт

    Основная программа: Тушение (90 минут)

    Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)

    Рецепт «Домляма в мультиварке»:

    Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.
    Слой лука, порезанного кольцами.
    Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.
    Слой лука.
    Морковь, порезанная пятачками.
    Сладкий перец.
    Помидоры.
    Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.
    Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!
    Приготовление:
    Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок.
    Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку.

Читайте далее: дымляма в мультиварке


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

фото то где?

Пожаловаться
Светлана
Галина 
ну с сайта на:

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

наверное вкусно, грузинское блюдо?

Пожаловаться
Светлана
ТАТЬЯНА 
узбекское, очень вкусно
Пожаловаться
ТАТЬЯНА
Светлана 
фото в студию!
Пожаловаться
Юлькер

На курдючном жире читать закончила. Он воняет.

Пожаловаться
Светлана
Юлькер 
я же говорю, меняла некоторые ингредиенты, делала на раст. масле, буду на сале пробовать еще
Пожаловаться
Светлана
Юлькер 
даже поправила ради такого )))
Предыдущая статья
Слова-словечки)))
Следующая статья
Подарки дочке на НГ