делюсь рецептом, я правда некоторые ингредиенты заменяла, но очень вкусно (делала из говядины)
- мясо — 500 г
- сало — 200 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 2 шт
- перец— 1 шт
- баклажан — 1 шт
- соль
- специи(перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зира)
- чеснок — 10 зуб.
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- капусты (несколько листов)
-
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)
Рецепт «Домляма в мультиварке»:
Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.
Слой лука, порезанного кольцами.
Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.
Слой лука.
Морковь, порезанная пятачками.
Сладкий перец.
Помидоры.
Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.
Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!
Приготовление:
Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок.
Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку.
Читайте далее: дымляма в мультиварке
фото то где?
наверное вкусно, грузинское блюдо?
На курдючном жире читать закончила. Он воняет.