Продолжаю кулинарить) Данный рецепт открыла для себя, когда искала что-то быстро и просто приготовить на завтрак, но так, чтоб не надоевшее. На настоящие панкейки, по внешнему виду, они конечно мало похожи получились, но всё-равно очень вкусно и полюбилось всей семье)) Едим мы их так, как в России все едят оладьи — со сметанкой, вареньем, сгущёнкой. (здесь хочется вставить смайлик, облизывающий пальцы, но такого, к сожалению, нет) А главное, это делается очень быстро)) Делюсь рецептом.
Молоко 100 мл.
Яйцо 1 шт.
сахар 40 гр.
разрыхлитель 5 гр.
сахар ванильный 5 грамм
мука 120 грамм
растительное масло 1 столовая ложка
Взбить яйца. Влить молоко, добавить оба сахара. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем и ещё раз взбить хорошенько. Добавить растительное масло прямо в тесто. Жарить на сковороде без масла. Переворачивать, когда верхняя сторона начнёт пузыриться.
Приятного аппетита.
п.с. на фото двойная порция))
а в чем разница между оладьями и панкейками? я их не пробовала никогда
какао в тесто добавить и будет настоящий панкейк
оладушки мням… очень люблю
+