Рецепт из «Контрольной закупки»
Курица — 1 шт.
Сметана — 200 г
Корнишоны — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
Растительное масло для обжарки
1. Разделать курицу крупными кусками (спинку и лишнюю кожу удалить), посолить (втереть прям в курицу) и поперчить.
2. На разогретом масле обжарить курицу без крышки до золотистой корочки.
3. Пока курица жарится в миску натереть на терке корнишоны и чеснок, перемешать и добавить сметану (не жалеть), перемешать.
4. Как только курица обжарилась — сразу полить сметанным соусом, убавить огонь и потушить под крышкой 15-20 минут.
5. В это время порубить зелень, добавить в сковороду к курице, перемешать и сразу выложить на тарелку, полить сверху сметанной подливой со сковороды.
Естественно не смогла не внести что то своё: вместо целой курицы взяла килограмм бёдер куриных, сразу солить и перчить не стала, чтобы сок не пустила, жарила вообще без масла — разогрела сильно (как для блинов) сковороду с антипригарным покрытием и на огне сильнее среднего обжарила с двух сторон, только затем посолила и поперчила. Количество соуса оставила таким же, правда его не вливала, а выкладывала на курицу, т.к. он густым получился, хотя сметаны ушло все 300 г. Остальное всё по рецепту. Сразу со сковороды вкуснятина — завтра настоявшуюся в соусе попробую, может отрава будет)))