Курица в сметанном соусе с корнишонами

Рецепт из «Контрольной закупки»

Курица — 1 шт.

Сметана — 200 г

Корнишоны — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа (по вкусу)

Растительное масло для обжарки

1. Разделать курицу крупными кусками (спинку и лишнюю кожу удалить), посолить (втереть прям в курицу) и поперчить.

2. На разогретом масле обжарить курицу без крышки до золотистой корочки.

3. Пока курица жарится в миску натереть на терке корнишоны и чеснок, перемешать и добавить сметану (не жалеть), перемешать.

4. Как только курица обжарилась — сразу полить сметанным соусом, убавить огонь и потушить под крышкой 15-20 минут.

5. В это время порубить зелень, добавить в сковороду к курице, перемешать и сразу выложить на тарелку, полить сверху сметанной подливой со сковороды.


Марина
04941

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
И я люблю курятину)
Пожаловаться
Антошка

Мы курицу любим, еще один рецептик в копилочку положу

Пожаловаться
Марина
Попробовала наконец то рецепт сегодня — очень вкусно, соус замечательный, ну а курица она и есть курица)))

Естественно не смогла не внести что то своё: вместо целой курицы взяла килограмм бёдер куриных, сразу солить и перчить не стала, чтобы сок не пустила, жарила вообще без масла — разогрела сильно (как для блинов) сковороду с антипригарным покрытием и на огне сильнее среднего обжарила с двух сторон, только затем посолила и поперчила. Количество соуса оставила таким же, правда его не вливала, а выкладывала на курицу, т.к. он густым получился, хотя сметаны ушло все 300 г. Остальное всё по рецепту. Сразу со сковороды вкуснятина — завтра настоявшуюся в соусе попробую, может отрава будет)))

Пожаловаться
Марина
И настоявшаяся тоже шикарна)
Актуальные посты