В чем ошибка?

У меня любой рецепт бисквита или коржей, получается внутри, как сырой, по краям пригорать начинает, а внутри весь мокрый.В чем моя ошибка? Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?(((

260
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Юлика
Владикавказ
Огонь сильный. Поэтому по краям зажаривается, а середка сырая
Ответить
0
Врединка
Бронницы
Возможно в противне нет прорезей. Воздух горячий не проходит на верх. Возьмите меньше противень
Ответить
0
@Врединка 
Спасибо)
Ответить
0
Катик
Тамбов

Температура слишком большая внутри не пропекается а сверху горит

Ответить
0
@Катик 
Спасибо)
Ответить
0
Кристина
Липецк

Температура высокая или плохая духовка. Если у Вас газовая положите на дно духовки большой кусок типа камня из соли

Ответить
0
Ольга
Омск

большой градус в духовке или ставите низко

Ответить
0
Фея
Ростов-на-Дону

может температура высокая или печка плохая. Воду в низ ставите?

Ответить
0
@Фея 
Воду в низ не ставлю, обычно на 180 градусов ставлю, заранее нагревают духовку.А зачем ставить воду?
Ответить
0
Фея
Ростов-на-Дону
@виктория 
О, вот. Это что бы равномерно тепло распределялось, можно горохом заменить.
Ответить
0
@Фея 
Спасибо)))
Ответить
0

разберитесь со своей духовкой и режимами выпечки

Ответить
0
Какая температура?
Ответить
0
@YaHOO 
180 градусов, заранее всегда нагреваю
Ответить
0
@виктория 
Духовка газовая или электрическая? На какой уровень ставите?
Ответить
0
@YaHOO 
Газовая духовка, старая она.там никаких уровней наверное и нет, только колесик с цифрами)
Ответить
0
@виктория 
Противень в какую прорезь ставите? Это и есть уровень
Ответить
0
Ответить
0
@виктория 
Если духовка газовая и старая, то она неравномерно прогревается. Также может не работать верхний или нижний тен. Поэтому лучше дно застелите натуральной черепицей или тонким красным кирпичом. Противень ставьте на средний уровень, так больше шансов, что верх не будет гореть. И попробуйте снизить на 20-30 градусов температуру. Я в новороченой электрической бисквит пеку при 160 около 40 минут.
Ответить
0
@YaHOO 
Сегодня пекла на 3! бисквит идеален.спасибо)
Ответить
0
@виктория 
На здоровье). И просто совет, в такой духовке лучше снижать температуру на градусов 20 от заявленной в рецепте. Или черепица Вам в помощь)
Ответить
0