В чем ошибка?

У меня любой рецепт бисквита или коржей, получается внутри, как сырой, по краям пригорать начинает, а внутри весь мокрый.В чем моя ошибка? Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?(((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлика
Огонь сильный. Поэтому по краям зажаривается, а середка сырая
Пожаловаться
Врединка
Возможно в противне нет прорезей. Воздух горячий не проходит на верх. Возьмите меньше противень
Пожаловаться
виктория
Врединка 
Спасибо)
Пожаловаться
Катик

Температура слишком большая внутри не пропекается а сверху горит

Пожаловаться
виктория
Катик 
Спасибо)
Пожаловаться
Кристина

Температура высокая или плохая духовка. Если у Вас газовая положите на дно духовки большой кусок типа камня из соли

Пожаловаться
Ольга

большой градус в духовке или ставите низко

Пожаловаться
Фея

может температура высокая или печка плохая. Воду в низ ставите?

Пожаловаться
виктория
Фея 
Воду в низ не ставлю, обычно на 180 градусов ставлю, заранее нагревают духовку.А зачем ставить воду?
Пожаловаться
Фея
виктория 
О, вот. Это что бы равномерно тепло распределялось, можно горохом заменить.
Пожаловаться
виктория
Фея 
Спасибо)))
Пожаловаться
Helen

разберитесь со своей духовкой и режимами выпечки

Пожаловаться
YaHOO
Какая температура?
Пожаловаться
виктория
YaHOO 
180 градусов, заранее всегда нагреваю
Пожаловаться
YaHOO
виктория 
Духовка газовая или электрическая? На какой уровень ставите?
Пожаловаться
виктория
YaHOO 
Газовая духовка, старая она.там никаких уровней наверное и нет, только колесик с цифрами)
Пожаловаться
YaHOO
виктория 
Противень в какую прорезь ставите? Это и есть уровень
Пожаловаться
виктория
YaHOO 
На 5
Пожаловаться
YaHOO
виктория 
Если духовка газовая и старая, то она неравномерно прогревается. Также может не работать верхний или нижний тен. Поэтому лучше дно застелите натуральной черепицей или тонким красным кирпичом. Противень ставьте на средний уровень, так больше шансов, что верх не будет гореть. И попробуйте снизить на 20-30 градусов температуру. Я в новороченой электрической бисквит пеку при 160 около 40 минут.
Пожаловаться
виктория
YaHOO 
Сегодня пекла на 3! бисквит идеален.спасибо)
Пожаловаться
YaHOO
виктория 
На здоровье). И просто совет, в такой духовке лучше снижать температуру на градусов 20 от заявленной в рецепте. Или черепица Вам в помощь)