Так получилось, что у нас оказался в холодильнике сыр маскарпоне, решила еще раз приготовить капкейки, тем более повод как раз был — 3-я годовщина нашего венчания с мужем.
В прошлый раз для капкейков крем делала методом взбивания жирных сливок + сгущенка. В этот раз взбивать ничего не надо было, просто открыла маскарпоне и смешала его со сгущенкой. И это, безусловно, сплошное безосновательное расточительство. Потому как со сливок у меня получилось очень много крема, я смогла каждое пирожнео украсить как следует кремом (и во вкусу — он был гораздо легче, как мороженное). С маскарпоне у меня получилось немного крема, хотя он гораздо дороже сливок.
В общем, не смотря на то, что крема в этот раз было меньше, все равно получилось вкусно. 28 штук исчезли мгновенно.
София все больше хочет помогать во всем маме: мешала тесто (ложкой, в самом начале), подавала формочки, комментировала все действие на кухне , очень хотела вообще взять все приготовление на себя, еле убедила, что пока не надо))) Вообще, здорово, что дочь уже такая большая, уже старается помогать. А ведь кажется, совсем недавно еще и переворачиваться не умела. Время, какое ты быстрое!
Какие вы молодцы! У меня аж слюнки потекли
Вы большая молодец, что приобщаете доченьку к таким процессам! Вырастет будет настоящей хозяюшкой