Горячие блюда на новогодний стол по ПП

Кебаб из индейки!

Ингредиенты на 8-10 кебабов:
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый перец.

Для соуса:
Натуральный йогурт
Лимонный сок по вкусу
Кинза
Соль, перец.

Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.
Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности.
Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.
В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.
Котлеты надеть на мокрые шпажки.
Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в духовке!

Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Шт
Растительное масло — 2 Ст. л
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. л
Кориандр — 1 Ст. л (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. л
Перец чили, соль — По вкусу.

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

Креветки под соусом!

Ингредиенты:
креветки — 800 г
сыр маложирный твёрдый
чеснок — 2 зубчика
молоко — 250 мл
петрушка, перец, соль.

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности.
В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба с овощами по-итальянски!

Ингредиенты:
4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри — 500 г
Чёрные маслины — 50 г
Кедровые орехи — 25 г
Горсть свежего базилика
Соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Куриные биточки с яйцом!

Ингредиенты:
Грудка куриная (от одной курицы)
Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
Зелень, соль, перец чeрный (молотый)
Масло растительное (для обжарки)
Сухари панировочные.

От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Куриные грудки с ананасом!.

Ингредиенты:
куриные грудки 1,2 кг
консервированные ананасы 300 г
твердый нежирный сыр 150 г
сметана 50 г
соль, перец по вкусу.

Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.
Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
Выпекать в духовке при температуре 180 С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Шашлычки из морепродуктов и черри!


Напоминаем, что порцию каждый подстраивает ПОД СЕБЯ :)

Ингредиенты:
деревянные шпажки
мясо мидий 200 г
креветки очищенные 200 г
помидоры черри 16 шт
чеснок 1 зубчик
лук репчатый крупный 1 шт
сок лимонный 2 ст. л
масло оливковое 3 ст. л
соль, перец, специи по вкусу.

Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло, соль, специи и лимонный сок.
Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами!.

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 апельсин
200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов
2-3 ст.л. тёртого сыра
соль, карри по вкусу.

Куриные грудки разделить на 2 части, у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или отварить в течение 10 мин).
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки.
В силиконовую форму для запекания выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Курица-терияки (2 порции), 1 порция 200 ккал
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.


Лазанья из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Крупные помидоры — 2 шт.
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 г
Ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 10 г
Соль мелкая морская – по вкусу
Тертая моцарелла – 50 г

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.


Рулетики из индейки, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

Филе индейки 500гр
Фета лайт 100гр
Маложирного твердого сыра 150гр
Вода 100мл
Яйца 2шт
Зелень, соль, перец по вкусу

Отбивается филе, немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку — натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты — маложирный сыр твердый и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), фету лайт чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, добавляем немного воды и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.


Tanya
5102643

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

такая вкуснятина и все пп!!гениально!!!

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Marina

?

Пожаловаться
Глория

Пожаловаться
Ольга

супер! все твои посты в закладки))) в этом году все гости у меня будут на ПП!!!)

Пожаловаться
Tanya
Ольга 
мои тоже но я планирую пару блюд сделать для мужиков не по ПП
Пожаловаться
Nadin7908
Tanya 

А КАКИЕ для мужиков Татьян? придумала уже? а то у меня муж скоро завоет от пп блюд.и на н г скажет пп?поделись… желательно из горячего..

Пожаловаться
Tanya
Nadin7908 
Хорошо завтра скину
Пожаловаться
Nadin7908
Tanya 
спасиб
Пожаловаться
Nadin7908
Tanya 
Татьян скинь пжл рецептиков горячего мясного желательно не пп. что ты будешь готовить на н г.спасиб.
Актуальные посты
хорагон 10000
тетраборат натрия при бременности
хорда в сердце у детей