ПП закуски на новогодний стол

1.Лаваш с помидорами и сыром
130 ккал на 100 гр

Ингредиенты
тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.

Приготовление :
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

2.Куриные рулеты с зеленью

Ингрeдиенты:

Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.

3.Блинчики с лососем и креветками.

Яйца 2
Разрыхлитель щепотка
Свежий укроп несколько веточек
Творог 300 г
Лимон
Овсяные отруби 4 столовые ложки
Креветки 100 г
Соленый (копченый) лосось 50 г

Для блинчиков: смешать 2 яйца, отруби, соль, перец, 200 г творога до получения однородной массы.
Приготовьте блины на среднем огне до золотистого цвета. Дать остыть.
Смешать оставшийся творог с половиной лимонного сока. Очистите креветки.
После того, как блины остыли положить немного творога сверху, потом креветки, маленький кусочек копченого лосося и украсить свежим укропом. Сверху полить лимонным соком.

4.Белковый рулет
100г/73 ккал

Состав:

Яйцо куриное — 1 шт
Белок яйца- 2 шт
Молоко — 50г
Куриная грудка — 100г
Лук репчатый — 1шт (средняя)
Болгарский перец — 1/2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1) Яйцо, белок и молоко взбить.

2) Приготовить омлет на раскаленной антипригарной сковороде, без масла.

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, в небольшом количестве воды потушить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.

6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

5.Замена колбасе — куриный рулет (ок 120 ккал)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!

6.«Лодочки» из свежих огурцов!

Ингредиенты:
4 свежих огурца
200 г мягкого творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу.
соль, перец по вкусу.

Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все смешиваем с творогом.
Солим, перчим .
Начиняем «лодочки» и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

7.Рулетики из баклажанов!

Ингредиенты:
2 баклажана (600 г)
300 г обезжиренного мягкого творога
соль, перец и зелень по вкусу
100 г измельченных грецких орехов.

Баклажаны порезать вдоль на «язычки» толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделившийся сок, промыть, отжать.
Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.
Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить.

Приятного аппетита!

8.Брускетта с баклажанами и сыром!

Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт
сыр творожный (подойдёт рикотта)- 200 г
чеснок — 3 зубчика
свежий чили (пеперончино) — 1 шт
орегано (сушеный) — 1 ч.л
цельнозерновой хлеб — 10 ломтиков
оливковое масло — 2 ст.л
соль, перец по вкусу.

Разрезать баклажаны вдоль, готовить на гриле примерно 10 минут, уложив баклажаны срезом вверх. Готовность определяется по обугленной кожице и мягкости самого баклажана. Кожицу снять, мякоть размять вилкой или в блендере, добавив нарезанный чеснок.
Очистить чили, удалить семена и мелко порубить.
Добавить перец в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст.л. масла. Посолить по вкусу.
Ломтики хлеба подсушить на гриле, еще горячими натереть долькой чеснока, обильно смазать сыром, а потом баклажанной пастой и подавать горячими на стол.

Приятного аппетита!

9.Роллы с семгой и авокадо!

Ингредиенты:
рис круглый — 200 г
кксус рисовый — 4 ст. л
соль и сахар — по 1 ч. л
авокадо — 0.5 шт
сёмга слабосоленая — 100 г
сухие водоросли нори — 2 шт
васаби, соевый соус и имбирь маринованный — по вкусу
вода — 2,5 стакана.

Приготовление:
Сначала необходимо приготовить рис для суши: рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду). Оставить его в воде на 1 час. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
Рыбу и авокадо порезать полосками.
Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
Выкладываем начинку полосками.
Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори).
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Приятного аппетита!

10.Фаршированные кальмары!

Ингредиенты:
4 очищенные тушки кальмара
1 крaсный болгaрский пeрчик
2 листa китaйской кaпусты
2 свaрeнных вкрутую яйцa
чёрный пeрчик нa кончикe ножa
2 ст. ложка натурального йогурта
зeлeнь пeтрушки или укропa, соль по вкусу.

Способ приготовлeния:
Тушки кaльмaрa опустить нa 2-3 минуты в кипящую подсолeнную воду, зaтeм остудить и нaфaршировaть подсоленной смeсью из резанных овощeй и яиц. Укрaсить зeлeнью.

Приятного aппeтитa!

11.Острые творожные шарики!

Ингредиенты:
творог 0% 180 г
чеснок 15 г
сладкая паприка 1/2 ч. л
укроп 50 г
соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
Творог хорошо размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Приправить творог паприкой и солью по вкусу.
Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске или большой плоской тарелке.
Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформовать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зеленым. Творожные шарики разложить на тарелке, в каждый воткнуть по зубочистке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике.

Приятного аппетита!

12.Пирог из лаваша с сыром и зеленью!

Ингредиенты:
сыр твердый нежирный 250 г
кефир 1 ст
лаваш армянский 2 шт
яйцо 2 шт
укроп и петрушка по пучку
соль, специи по вкусу.

Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х 20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумянится.

Приятного аппетита!

Читайте также: легкие закуски на праздничный стол


Tanya
255969

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрасавчиков

спасибо вам!

Пожаловаться
Вера
Пожаловаться
Ольга

украла в закладки!!

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
В закладочки!!!