Эх! До чего же благодатная пора для занимашек с ребенком — Новый год!!!
Мы принимаем участие в марафоне, который организовала Гита, и это своеобразный отчет для нее. Очень-очень жаль, что не могу с телефона фотки вставить! А поделиться есть чем. Итак, поехали......
По первому заданию марафона я вырезала из куска обоев елку схематично получается около 50 см высотой (по ширине рулона), србралась крепить ее к стене, но тут у меня проснулась фантазия и вместо этого я рванула в магаз. Купила таи крючки для полотенец на самоклейке 12 штук. Дома на елку налепила этих крючков хаотично, саму елку к стене приляпала, а сыну выдала елочные шарики пластиковые в тубе из ФиксПрайса, тоже 12 штук. Это было что-то!!! Сначала он долго их вытряхивал оттуда, а потом снова складывал. Потом я показала ему, как их вешать на крючки, и предложила нарядить елочку. Умничка мой все развесил, потом собрал назад в тубу, а потом снова развесил. В общей сложности с этими шарами и елкой сын провозился больше часа. Потом мы (Я, по настоянию сына) пытались жонглировать этими шарами. В общем положительных эмоций через край просто!!! Но такого интереса хватило только на один день. Сейчас просто достаем шарики, развешиваем, потом собираем их в тубу и… вытряхиваем на пол.
Но наряжаем мы елки разные. Еще вне рамок марафона я нарисовала на альбомном листе елочку, а сын лепит на нее игрушки — шарики из пластилина, которые я ему катаю. И на картонке так же елочку нарисовала и прикрепила картонку к планшету от мозаики, проткнула в некоторых местах картон, так чтобы фишки мозаики можно было втыкать. Эти дырки обозначила черными круглешками на елке. Какого же было мое удивление, когда сын, не выслушав объяснений моих, чего я от него хочу, забрал у меня планшет и стал втыкать фишки именно туда, куда надо. Вот эти два способа «наряжать елочку» нам понравились больше всего, и вот уже около недели мы по несколько раз в день этим с удовольствием занимаемся. Еще пробовали — на елку на картоне растянула я пластилин, а сын фасолинки лепил, а на следующий день пуговки на нее же лепили.
Второе задание марафона — снежки — я сделала их из салфеток и ваты. Покидаться не получилось, не захотел. Просто раскилали, потом собрали в ведерко. А потом сынуля долго сидел и методично обрывал со «снежков» вату. Для мелкой моторики полезно! Правда я пожалела, что так много их слелала (штук 10), время жаль потраченное, хватило бы и 1-2.
Кубики льда по марафону я наморозила цветные, но пока не играли ими. Вообще думаю на улицу с ними пойдем, там хоть таять не будут так сильно.
С фонариком (по заданию марафона — теневой театр, игра света через стекляшки разноцветные) тоже не получилось в полной мере. Сын просто взял фонарик и убежал в темную спальню и сам там светил на стены и потолок. Мне отдал фонарик, когда уже наигрался, и завлечь его не получилось. Будем пробовать еще.
Рисование на манке — у нас ежедневная процедура. Рисуем елочки, снеговиков и просто черточки.
Ну вот вроде и все. Ну, конечно, приобрели еще книжки на новогоднюю тематику. Их читаем.
А что интересного вы со своими малышами придумали впреддверии нового года? Делитесь идеями!
Здорово! Мне тоже понравилась идея с вырезаной елкой на стене. Будем пробовать!
ой как классно ) В закладки ) завтра будем пробовать)спасибо
мы снег из серебристого пластилина на альбомный лист наклеивали))) надо елку бы еще туда приляпать, по манке постоянно рисует, еще кормит своих всех зверей «кашей», маму/папу, дядю из телевизора, ну в общем все вокруг. рвем салфетки на кусочки и дуем трубочкой, чтоб разлетались, потом все собираем)))
девчонки в сад ходят, там занимаются, а дома мы поделки делаем, вот стали квартиру украшать но немножку.Сегодня выпал снежок, сантиметров 5, пошли снеговика лепить)))