Кто готовил ЛОСЯ?

Девочки, есть вопрос: сколько по времени надо запекать в духовке лося? Кусочки мяса небольшие, тоненькие, предварительно сутки пролежали в маринаде.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Наталья
032622

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

мы тока гуляш делаем… тоже сутки вымачиваем и 2 часа варим

Пожаловаться
Ксю

Ммм, не знаю как готовить.
Но друзья недавно привозили.
Вкусно.

Пожаловаться
Татьяна

Родственник мужа обычно из мяса лося тушёнку делает, вкусно.

Пожаловаться

Если фарш делать на котлетки из лосика, то смешивать со свининой лучше или курицей, тогда котлетки будут гораздо вкуснее.

Пожаловаться

Только в мультиварке хорошо проготавливается. Режим «тушение» 2 часа. С луком, морковью, приправами по вкусу, солью, лавровый листик обязательно кладу.

Пожаловаться
KrAsOtkA

У меня муж как-то раз притащил. Долго же я на него материлась — для меня это ужас. Как достану кусок, так час прожилки вырезать приходится, а от котлет лосячих мне блевать хотелось. Но что-то я не по теме, а готовила я его, как говядину по времени.

Пожаловаться
Наталья
KrAsOtkA 
ща я посмотрю на свой «шедевр», еще пока в духовке сидит. Но вот запах нормальный, вкусный.
Пожаловаться
KrAsOtkA
Наталья 
Ну зови, если жеваться нормально будет, хоть поудивляюсь
Пожаловаться
Наталья

в фарш что бы жестким не был достаточно добавить кусок сала свиного перекрученного и сливочного масла потертого. остальное все как обычно лук водичку или молоко… жестким мясо делается тогда, когда его переготавливаешь… перепекаешь и.т.д оно как печень, чем дольше готовишь тем жестче делается.

Пожаловаться
Наталья

в духовке 2 часа в фольге потом можно минут 20 без фальги подрумять сырком присыпать. не нужно его готовить 3-4 часа… как его есть потом в виде сухарей?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Да Наташ, я это поняла, правда без фольги — 1,5 часа в духовке сидело мясо — получилось очень мягкое и вкусное)))
Пожаловаться
Русская Женщина

Протушите подольше, все будет отлично градусов на 180 и под фольгу.пальчики оближешь. Потом нам отпишитесь как получилось и фото если получится :-)

Пожаловаться
Наталья
Русская Женщина 
ок)))
Пожаловаться
Наталья
вообщем отчет по мясу: мясо получилось ОЧЕНЬ мягкое, вкусное, все за обе щеки уплели))))) зря переживала.

Делюсь рецептом:

мясо

половинка киви (натереть на терке)

1 головка лука

соль

перец

Все замочила на сутки

перед тем как в духовку мясо смазала майонезом с кетчупом немного.

Пожаловаться
Русская Женщина

Хочу в Вам на ужин :-) так вкусно все описано, слюнки текут

Пожаловаться
Наталья
Русская Женщина 
а я вот как то переживаю, вдруг получится действительно как подошва от сапога))))) мне кажется жесткое будет
Пожаловаться
Дарья

Мы тоже едим лося. Фарш мешаю со свининой. А так отмачивать нужно а то будет как подошва резиновая.

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
да да, фарш сделали, его много, потом буду смешивать. А вот несколько с=кусочков решили попробовать запечь))) незнаю что из этого получится))
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

☺попробуйте

Пожаловаться
МадамПупкина

Я шашлыки из него делала.котлеты и колбасу. Если просто запекать жестковато получается. Мясо у него практически как зрелая говядина.но +спец.запах.

Пожаловаться
Наталья
МадамПупкина 
фарш то мы наделали)))) потом будут просто добавлять свиной или куриный и котлеты)))
Пожаловаться
МадамПупкина
Наталья 
Я не добавляла — я сало клала или сливочное масло.
Пожаловаться
Наталья
МадамПупкина 
спасибки))) и так попробуем)
Пожаловаться
Альбина Юсупова

ОГО))) первый раз слышу)

Пожаловаться
Виктория

я из лося только котлеты ела:), и то жестковаты были:)).

но может у вас маринад волшебный:))). главное не пересушить, поливать соком, и наверное часа 2 не меньше:).

Пожаловаться
Наталья
Виктория 
я тоже вот думаю не менее 2 часа надо. Просо первый раз его готовлю, все остальное мясо перетерли в фарш, а такие хорошенькие маленькие кусочки решили запечь))) не знаю что из этого выйдет)))
Пожаловаться
МадамПупкина
Наталья 
Лучше потуши с картошкой и грибами.
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
ну может его фольгой накрыть, да водички или соуса добавить, что бы помягче было? а потом можно и подрумянить:).
Пожаловаться
Galaktika

Я готовлю. Но никогда по времени не засекаю, на глазок всегда. Да и смотря насколько маленькие кусочки.

Показать ещё