Печенье

Посоветуйте рецепт вкусного печенья, который сами готовили, в интернете рецепты не очень нра…


MALINA
15177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиссисКуКи

Для песочного печенья

  • 130 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 130 г муки
  • 70 манной крупы или кукурузной муки

Взбить масло с сахаром, добавить оба вида муки. Слегка перемешать, а потом вымесить руками до получения однородного теста.
Уложить на противень в рамку слоем 2 см толщиной, разровнять. наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут.
Остудить, превратить руками в крошку.

Для имбирного печенья

  • 400 г крошки песочного печенья
  • 170 г коричневого сахара
  • 3 ч ложки без горки молотого имбиря
  • 40 г цитрусовых цукатов
  • 40 г имбирных цукатов
  • 70 г муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 80 г меда (40 светлого и 40 темного)
  • 70 г сливочного масла

Смешать крошку песочного печенья, 2 ч ложки молотого имбиря и сахар. Отложить 100 г получившейся смеси, а в остальную добавить 1 ч ложку молотого имбиря, все цукаты, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Нагреть оба вида меда со сливочным маслом в большой кастрюле, добавить получившееся имбирное тесто и размешать. Выложить на противень в рамку 20 на 35 (у меня 22 на 22), разровнять и утрамбовать.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10 мин.
Еще горячее печенье посыпать оставшейся крошкой, нарезать полосками и дать остыть на противне.
---
Очень необычное имбирное печенье как по оформлению, так и по вкусу. Видимо, дело в апельсиновых цукатах и песочно-имбирной крошке сверху.

Пожаловаться
МиссисКуКи
P.S. Джейми Оливер — гений!
Пожаловаться
MALINA
МиссисКуКи 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Ольга
200 гр творога, 200гр муки и 200 гр маргарина или масла. Раскатать небольшие круги, сложить каждый до 1/4, при на каждую половинку посыпать сахар.
Пожаловаться
MALINA
Ольга 
Спасибо