Зеленый торт из халвы

Ингредиенты:

  • Халва подсолнечная— 500 г
  • Яйцо куриное— 8 шт
  • Сахар— 6 ст. л.
  • Сухари панировочные— 0,5 стак.
  • Мука— 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом— 2 ч. л.
  • Орехи грецкие— 100 г
  • Молоко сгущенное— 1 бан.
  • Масло сливочное— 200 г

1. Взбить желтки с сахаром добела
2. Добавить гашеную соду
3. В отдельной чашке растереть халву с сухарями
4.
Смешать растертую халву с желтками
5.
Добавить муку
6.
Взбиваем белки до крепкой пены
7.
Вмешиваем белки в нашу массу
8.
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов.
9.
Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка (либо любой какой нравится, я лично люблю из манки сливочный)
10.
По желанию можно в крем добавить орехи
11.
Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению.
12. Даем выстояться сутки.

В идеале, если его разрезать, он должен быть зеленым.


Можно сделать вот такую елочку Тесто делается такое же, только выпекаются на пергаменте типа кляксы, каждый раз уменьшая в размере, а сверху это айсинг. Хорошее лакомство получится на Новый год.

Зеленый торт из халвы


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miracle
А вы готовили? Стал зеленый?
Пожаловаться
Виктория Преснова
Miracle 
Да, готовила, только когда что-то готовлю забываю фоткать) Надо дать ему постоять, и не гасить соду лимоном… только уксус. По поводу крема, одна девочка писала, что смазала сметанным, он впитался в коржи и зелени стало почти не видно. Я единственное елочку не собирала, вот хочу попробовать на НГ.
Пожаловаться
Miracle
Виктория Преснова 
Вот как… А я как раз про сметанный крем подумала… Спасибо, учту
Пожаловаться
Виктория Преснова
Miracle 
Могу посоветовать манно-сливочный. На один стакан молока, один стакан сахара и чуть меньше чайной ложки манки. Варить на медленном огне мин. 15-20, не давая закипать, постоянно помешивая. Должна получиться жидкая маная каша. Остудить и постепенно взбивать масло сливочное 82,5% (масла хватит 200-250 гр). Чем гуще каша, тем меньше масла, но не слишком густая должна быть. За счет этого крем получается вкусным и не жирным. В него можно добавить все что душа пожелает.
Пожаловаться
Miracle
Виктория Преснова 
Спасибо
Пожаловаться
Яся
а почему он зеленый?
Пожаловаться
Виктория Преснова
Яся 
Идет химическая реакция соды, уксуса и халвы
Пожаловаться
Яся
Виктория Преснова 
ооо) я уже хочу такой торт спасибо))
Пожаловаться
ВышнЯ

клёво)

утащила

Актуальные посты
что приготовит из тыквы на зиму
что приготовить в мантоварке рулет али баба
что приготовить для 8 месячного ребенка