Ингредиенты:
- Халва подсолнечная— 500 г
- Яйцо куриное— 8 шт
- Сахар— 6 ст. л.
- Сухари панировочные— 0,5 стак.
- Мука— 1 стак.
- Сода гашеная уксусом— 2 ч. л.
- Орехи грецкие— 100 г
- Молоко сгущенное— 1 бан.
- Масло сливочное— 200 г
1. Взбить желтки с сахаром добела
2. Добавить гашеную соду
3. В отдельной чашке растереть халву с сухарями
4. Смешать растертую халву с желтками
5. Добавить муку
6. Взбиваем белки до крепкой пены
7. Вмешиваем белки в нашу массу
8. Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов.
9. Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка (либо любой какой нравится, я лично люблю из манки сливочный)
10. По желанию можно в крем добавить орехи
11. Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению.
12. Даем выстояться сутки.
В идеале, если его разрезать, он должен быть зеленым.
Можно сделать вот такую елочку Тесто делается такое же, только выпекаются на пергаменте типа кляксы, каждый раз уменьшая в размере, а сверху это айсинг. Хорошее лакомство получится на Новый год.
клёво)
утащила