Маринованые помидоры в красном вине

Рецепт

Для приготовления маринованных томатов в вине нам необходимо, ниже указанно количество ингредиентов необходимое для приготовления 1 банки объемом в 3 литра):

томаты — 1 кг.
красное сухое вино — 1 бутылка
мед — 200 гр.
вода — 0,5 литра
соль — 2 ст. ложки

Банку хорошо промыть и простерилизовать вместе с крышкой.

Томаты хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах от воды, каждый томат необходимо наколоть зубочисткой в месте бывшего присоединения плодоножки.

Аккуратно укладываем томаты в банку, делаем это не до самого горлышка, а по плечи банки.

В кастрюлю наливаем ½ литра воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Выливаем в воду вино и добавляем мед, приправляем маринад солью.

Выключаем огонь и размешиваем маринад до полного растворения меда и соли, заливаем горячим маринадом томаты, закрываем банку крышкой и закатываем ее.

Переворачиваем банку вверх дном и очень хорошо укутываем, оставляем до полного остывания.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

это ж золотые помидоры. не, мы лучше вино отдельно )))