Рецепт
Для приготовления маринованных томатов в вине нам необходимо, ниже указанно количество ингредиентов необходимое для приготовления 1 банки объемом в 3 литра):
томаты — 1 кг.
красное сухое вино — 1 бутылка
мед — 200 гр.
вода — 0,5 литра
соль — 2 ст. ложки
Банку хорошо промыть и простерилизовать вместе с крышкой.
Томаты хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах от воды, каждый томат необходимо наколоть зубочисткой в месте бывшего присоединения плодоножки.
Аккуратно укладываем томаты в банку, делаем это не до самого горлышка, а по плечи банки.
В кастрюлю наливаем ½ литра воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Выливаем в воду вино и добавляем мед, приправляем маринад солью.
Выключаем огонь и размешиваем маринад до полного растворения меда и соли, заливаем горячим маринадом томаты, закрываем банку крышкой и закатываем ее.
Переворачиваем банку вверх дном и очень хорошо укутываем, оставляем до полного остывания.
это ж золотые помидоры. не, мы лучше вино отдельно )))