Девочки из Осетии!!!

Поделитесь, пожалуйста, рецептом НАСТОЯЩИХ осетинских пирогов с сыром и картофелем


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлика
Тесто: пол палочки дрожжей растворяю в теплой водичке со столовой ложкой сахара. Пока они подходят просеиваем муку через сито, беру 2 кг пачку муки, 1/5 оставляю в пачке, все остальное просеиваю. Делаю углубление и туда выливаем дрожжи, добавляю еще ложечку маленькую майонеза, 1столовую ложку соли и замешиваем тесто. Высыпаем понемного с пачки оставшуюся муку на стол и месим тесто. Чтоб к рукам не липло, но было мягким при этом. Это примерно на 9 пирогов)) для начинки -пюре делаю и тру туда осетинский сыр.
Пожаловаться
Оксана
Юлика 
А воды сколько? И что за дрожжи в палочках?
Пожаловаться
Юлика
Когда тесто замесите, смажьте немного растительным маслом чашку, и пусть минуток 30-40 постоит тесто. Потом можно на шарики разделить и формировать пироги) после жарки смазываю пироги топленным маслом
Пожаловаться
Юлика
Оксана 
У нас продают на рынки такие, в магазине никогда не видела таких. Можно взять сухие дрожжи. На 1 литр воды (теплой)- 2 ст.ложки сахара и 2ст.ложки сухих дрожжей. Еще забыла ворона блин. В муку проссеяную еще 1/4 пачки маргарина надо, майонез, соль можно даже 2 столовых ложки можно, вкуснее тесто будет.
Пожаловаться
Оксана
Юлика 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлика
Оксана 
Не за что) еще без дрожжей делают, но я такие не умею)
Предыдущая статья
А теперь видно?
Следующая статья
Сплюшка
Актуальные посты