Варенье из шишек

Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1кг шишек.

Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа. После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
говорят такое от бронхитов и пневмоний хорошо помогает
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
в детстве ела такое- было мое самое любимое))
Пожаловаться
Елена
Мы его едим весной и осенью. Ребенку 3 года болели только 2 раза за его жизнь. Сама уже лет 10 не болею простудой.
Пожаловаться
Амалия
Как на вкус? Сомневаюсь, что вкусно, а вот в полезности ни капельки
Пожаловаться
Елена
Амалия 
Очень вкусно
Пожаловаться
Ингрит

впервые такое вижу

Пожаловаться
ирина

а шишки от какого дерева.Видела продают его на югах, это полезно?

Пожаловаться
Ксения

а почему нет)

Пожаловаться
Ириша

очень полезное варенье! я им от бронхита беременная лечилась

Пожаловаться
Alter Ego

это реально едят?

Актуальные посты