Вчера с Аринкой закончили наши сердечки — подвески. Делали вместе.
Я вырезала сердечки из картона. Арина их смазывала клеем и склеивали( просто толстого картона не было). Потом она начинала обматывать нитками, а я заканчивала. Приготовили фигурки. Арина раскрасила ангела и елку. Ну и в конце она украсила их. Повесили их на двери.
Еще разукрашивала красками рыбку, старалась не заходить за контур.
Вечером настряпали вареников с квашенной капустой( я их очень люблю) вообщем наелись до отвала и легли спать)))А с чем вы любите вареники?
какие интересные поделки!
Здорово молодцы!!!
Рыба красивее всего
должно быть красиво получилось)))
А как делаете тесто для вареников? Не то я делала пару раз начинка вкусная, а тесто г. С квашеной капустой? Её как-то готовить сначала нужно?
Спасибо)))
Замесить тесто из муки(500 гр), соли(1ч.л.) и теплой воды(200гр).Для этого муку просеять через мелкое сито горкой на стол.Сделать сверху углубление.Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль.Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы вода не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и дать отстояться 30 минут.тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм.
Оно получается немного крутовато, зато тонкое и не рвется. А квашенную капусту сначала обжариваю
Ух ты, какие вы молодцы!!! Умнички!!!
Сын с картошкой, вишней и творогом больше любит. Я с картошкой и грибами, ещё понравились с вишней и чёрной смородиной.
да, магазинные не люблю. Из квашенной капусты то сначала начину поджариваю, а если из свежей то на терке тру а потом в под соленую кипящую воду кидаю на 2-3 минуты, на дуршлаг и жду пока остынет. Еще хочу попробовать свежую пожарить.
картошка с грибами и с творогом. а самые любимые — с вишней
Подвески отличные! Мы еще ничего не украшали к Новому году.
интересные игрушки получились, особенно, с нитками.)
красота!)варенники не люблю, люблю пельмени)
как это мило, когда мама и дочка вместе чем нибудь занимаются !
молодцы!!!
Красиво