За и против!
Мне важно мнение!
Мы занимаемся по школе «семи гномов». Но тут девочка посоветовала «чемодан Домана»(вундеркинд с пеленок). Карточки и книжки и методика как пользоваться.
Я решила углубиться.
Про гномов все ясно! Я серию все не купила. А купила то, что считаю нужным.
Пока на 0с + заниматься начали. Но планирую дальше. Чтоб в игровой форме и чтоб это не было «обязаловкой-принудиловкой». Все же ребенок в этом возрасте 5-10мин заостряет внимание.
Может еще какую методику посоветуете?
И вообще конкретно у кого дети шилопопы. Как вы занимаетесь с пупсами своими?
П.с. кто занимается по Доману? Расскажите чуток. А то в инете критики много.
Мы гномов обржаем! А вот карточки Домана грызть начал и я спрятала, у нас кубики резиновые с изображением животных растений, цифр и морских животных, последнее время ими большее время заняты. Цвета учить не хочет, но я все равно акцентирую на них внимание. А вот буквы любит учить и искать их. Уже выучили 5 букв)
у нас гномы и гении
Это вас все гномыб
А вы по асем зантмаетесь?
Я купила на пробу один набор карточек Домана — овощи и фрукты. Не знаю, что в них такого особенного, но ребенка они очень заинтересовали и за пару занятий он уже внятно и с дикцией называл все названия. Поэтому я решила дозаказать все серии этих карточек. Повторюсь, не знаю, в чем их эффективность, но ни с книгами, ни с живыми предметами правильно произносить названия у нас не получалось...
Да моя так же. Но заметила что ей нравятся эти книжки школы семи гномов. Вот например вчера уже слушала колыбельки и показывала пальчиком на солнышко. Мальчика. Когда я спрашивала у нее. «Покажи где киса? зая? Ляля? солнышко. Просто там рассчитано на 5-10 мин макс. Все! Больше в этом возрасте и не надо. В основном в игре.
купила говорим с пеленок… читаю ей листалки, движениям учимся, а вот за карточки не брались… мне кажется она их просто сжует и все
эти все методики для ооочень упорных мам, я к сожалению, не такая
там тогда за 3,5 т.р покупала, а везде 4,5 было
покупала домана, но не все, только некоторые карточки, показывала, пря все как написано не получалось. был эффект или нет не могу сказать)
А гномы вообще разочаровали. Серия 0+ еще ничего так. А вот 1-2 зря всю взяла. Вообще ей не пользуемся. 2+ только выборочно 3 книжки возьму.
Меня Доман не впечатлил. Год я и отзывы читала и к коробочкам этим присматривалась. В итоге не купила. Очень понравилась серия Земцовой Умные книжки. Вот закахала сейчас для 2-3 лет.
Послушаю )
Вот что думает инет-критика!
Что думают об этом родители и педагоги
Юлия Краева — мама и руководитель сайта изучения турецкого языка иностранцами Когда малышу было ок 1 месяца. Начитавшись в инете поголовное увлечение методикой российскими родителями, хотела попробовать. Решила сделать самостоятельно подборку. Не могла решить — сделать одноязычные или двухъязычные карточки. В процессе подготовки подбирая картинки, подумала — а какой смысл ребенку показывать картинку «яблоко» и называть его если я могу дать ребенку это яблоко и притом у ребенка будет пространственное представление об объекте а не искусственно-визуальное.Кроме того, смутили карточки одного из издательства со словами «счастье», «грусть“. И еще хотелось бы от себя добавить, что гораздо эффективнее будет с ребенком читать хорошие иллюстрированные книги, где картинки служат иллюстрацией ситуации. То есть у ребенка складывается ситуационное представление об объекте, его месте, роли и функциях в окружающем мире. Кстати, такой подход и с точки зрения изучения иностранных языков намного эффективнее, чем просто заучивание слов и фраз.»