Такой он после первой закваски. Этот йогурт из молока 2,5%. раньше чаще делали 3,2, но т.к. у нас активный прикорм, то делаю жирность меньше.
Пыталась поймать эту идеальную гладь, не знаю вышло ли. Решила сфоткать, это из оставленных для закваски стаканчиков.вот так я нарушила эту гладь:
ну и поставила из этого йогурта новые. Замечу, что т.к. у меня ещё стаканчики полные в холодильнике и один в посудомойке, то их я заменяю на баночки из под питания, а в цетре у меня вообще влезает поллитровая, в неё я кладу 3 чайные ложки закваски.Готово, к 10 вечера будет свеженький йогурт, а утром полезный завтрак.
Огромное спасибо за такую полную и полезную информацию!
Теперь на 100% уверена, что необходимо купить йогуртницу)
Не за что)