Раньше, когда работала коком делала оладьи из остаткой утренней каши на полдник выходило много, сытно и разнообразно. Потом забыла и привыкла делать или дрожжевые или на кефире.
А тут решила поэксперементировать и оладьи получились пышные нежные, к тому же много и очень вкусные.
Кефир — 250 гр (у меня Калинка)
Йогурт Активия со злаками маленькая — 2 шт, пропадал туда же его
Каша овсяная — детская порция
Сахар 4 стол ложки
Сода 1 ч л
Яйцо 2 шт
Мука сколько возьмет тесто от 1,5 до 2 стаканов.
Масло растительное 2-3 стол ложки.
Кефир вылить в миску, взбить венчиком с содой дать постоять, добавить йогурт, дать постоять, добавить сахар. Взбить два яйца. Кашу размять вилкой если слишком густая, размешать хорошенько.
Все смешать в миске, добавить просеянную муку, сколько тесло возьмет. Консистенция должна быть как на густую хорошую сметану. Дать тесту немного постоять, добавить растительного масла. Жарить на сковороде, выкладывая ложкой — масло на сковороду не лить!
Получается порядка 30 шт или даже больше.
Оладушки
Комментарии
Предыдущая статья
Овечки из шерсти
Следующая статья
Идеи к Новому году и Рождеству