Девочки, на днях я впервые приготовила маленькие котлетки из капусты для Егора. Ему понравилось :) и я очень рада!
Пропорции все на глаз, т.к. рецепт собирала из нескольких :))
Яиц тут нет!
Капуста — ее тонко-тонко нужно нашинковать.
Картофель маленькими кубиками режем.
Морковь и лук шинкуем на мелокой терке.
Картофель и капусту предварительно я отварила до полуготовности. После чего картофель и часть капусты измельчила в блендере и соединила с оставшейся капустой, луком и морковью.
Из получившейся смеси слепила котлеты, обваляла их в кукурузой муке (на пшеницу у нас аллергия). Отправила в пароварку на 30 минут.
Таким котлеткам нужно дать немного охладиться, прежде чем снимать с формы. Они получаются очень-очень мягкими. А вот через некторое время легко транспартируются :)