Дюкан. Чередование.

Привет, мои дорогие!

Две недели сижу на Дюкане и делюсь с вами рецептами)

Сейчас у меня долгая фаза «чередование», чередую через 1 день белок и белок+овощи. Отвес за «атаку» 5 кг, за неделю «чередования» 1 кг.

Итак, начну.

День 1.

Завтрак: Лепёшка из отрубей с плавленым сыром и сосиска из кролика. Сосисон немного внешне подкачал)))

Рецепт лепёшки рассказывала в посте про атаку

https://www.baby.ru/blogs/post/432519157-75442064/

А вот про плавленый сыр расскажу подробнее)

Ингредиенты:

600 г обезжиренного сухого творога, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. обезжиренного молока, 0,5 ч.л соли, 2 яйца.

Приготовление:

Смешать творог с содой и оставить на час. Потом добавить яйца, молоко и соль. Хорошо вымешать, поставить на водяную баню, плавить на небольшом огне постоянно помешивая до полного расплавлены массы, перешить в форму, остудить.

Обед: Куриный бульон с отрубями

Полдник: Ванильный пудинг

Ингредиенты:

250 мл обезжиренного молока, сахарозаменитель по вкусу, ванилин,1 ст. л. сухого желатина.

Приготовление:

Молоко нагреть где-то до 80 градусов, добавить сахарозаменитель, ванилин на кончике ножа и 1 столовую ложку сухого желатина. Размешивать до растворения, процедить и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на час-два.

Ужин:

Ширатаки с индейкой.

Индейку порезать, слегка обжарить (без масла), добавить соевый соус, лук, болгарский перец, специи и соль по вкусу, тушить до готовности, добавить чеснок и спагетти-ширатаки, перемешать, прогреть.

День 2.

Завтрак: Куриная котлета с овощами и яйцом пашот

Для котлеты в куриный фарш добавить пару ложек овсяных отрубей, яйцо, лук и специи по вкусу, вымешать, сформировать котлетки, запечь до готовности. Стручковую фасоль и болгарский перец слегка обжарить, приправить соевым соусом, довести до готовности.

Чтобы приготовить яйцо пашот, нужно вскипятить воду, добавить соль и уксус, сделать венчиком воронку, влить яйцо, варить три минуты, вытащить и обрезать некрасивые части.

Обед:

Куриный суп с овощами.

В куриный бульон добавить мелко порезанные лук, кабачок, болгарский перец, цветную капусту, куриное мясо, специи и соль по вкусу, зелень, довести до готовности.

Полдник: творог и кефир.
Ужин: Кабачок, фаршированный

Кабачок очистить и нарезать порционными колечками, куриный фарш посолить, поперчить, на фаршировать кабачки, посыпать сверху низкопроцентным тёртым твёрдый сыром, запечь в духовке в соусе из помидор и лука.

День 3

Завтрак:

Тефтели, запечённые в сметане.

Мясной фарш (у меня из нежирной свинины) смешать с луком, отрубями, яйцом и специями, плюс соль по вкусу, вымешать, сформировать тефтели, выложить в форму для запекания, залить смесью нежирной сметаны с низкопроцентным молоком, запечь до готовности.

Обед:

Салат из кальмаров.

Консервированный кальмар, варёное яйцо и лук порезать кубиками, посолить, приправить натуральный йогуртом.

Полдник:

На полдник были крабопалки)

Ужин: Карпачо из курицы

Ингредиенты:

Куриное филе 1,5 кг, 2 л воды, луковая шелуха (примерно с кг лука), чёрный чай без добавок, 8 ст.л. соли, 4 таблетки сахарозаменителя, 3 ст.л. жидкого дыма.

Приготовление:

Луковую шелуху тщательно промыть, залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин, полностью охладить, шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет. В охлаждённый рассол налить 3 ст. л. жидкого дыма и опуститьгрудку придавить грузом, чтобы вся она была погружена. Оставить в прохладном месте на 8-10 часов. Затем обсушить грудку полотенцем. Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.

День 4.

Завтрак:

Куриная грудка, запечённая в соли и специях, цветная капуста под сыром с низким содержанием жира и лепёшка с лёгким творожным сыром.

Обед:

Овощной супчик.

В куриный бульон добавить мелко порезанные лук, морковь и кабачки, сушёный сельдерей и соль, довести до готовности.

Полдник:

Шоколадные маффины в микроволновке.

Ингредиенты:

2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 3 ст. л. обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды, 1 ст. л. жидкого творожка, щепотка соли, сахарозаменитель по вкусу, ванилин, корица.

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты. Можно есть ложкой и вкуснее всего теплыми.

Ужин:

Тут всё просто, куриную грудку натереть солью и красным острым перцем и запечь в духовке или на гриле, брокколи обжарить сдобрив соевым соусом.

День 5.

Завтрак

Куриная грудка в кефире с итальянскими травами.

Куриную грудку залить кефиром, оставить на час, посыпать итальянскими травами, запечь до готовности. Ну и огурчик солёный, чтоб не скучно было)

Обед:

Мимоза по дюкану

Распишу чисто слои: Консервы в собственном соку, обезжиренный йогурт + горчица, лук, сыр низкопроцентный, белок, йогурт + горчица, желток. Ну и лепёшечку.

Полдник:

Творожная запеканка.

Ингредиенты:

250г обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст.л. овсяных отрубей, щепотка соли, сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, сахарозаменитель, яйцо, соль, отруби, выложить массу в форму для запекания, запечь до готовности.

Ужин:

Шашлычки из куриных грудок.

Курицу нарезать на порционные кусочки, замариновать в смеси соевого соуса, красного перца, чеснока и щепотки сахарозаменителя около получаса, нанизать на шпажки, запечь до готовности.

День 6

Завтрак:

Рубленые котлеты из индейки с сыром и болгарским перцем.

Индейку, сыр и болгарский перец мелко порубить, добавить две ложки отрубей и мягкий творог, посолить, поперчить, перемешать, выложить ложкой на сковороду, пожарить до готовности.

Обед:

Куриная печень тушёная с луком с овощами.

Лук порезать полукольцами, потушить в сковороде, Печень промыть, порезать отправить к луку, тушить до готовности под крышкой, в конце посолить и поперчить. На гарнир тушёные кабачки с морковью и свежий помидор.

Полдник:

Кефир

Ужин:

Курица в молоке с сырным салатом.

Курицу порезать брусочками, посолить, поперчить, залить молоком, тушить до готовности. Сыр и яйцо натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, соль и натуральный йогурт.

День 7.

Завтрак:

Куриные зразы с яйцом.

В куриный фарш добавить соль, перец, овсяных отруби, яйцо, лук, вымесить фарш. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Фарш разделить на части, из которых сделать лепёшки, на них выложить яйца, сформировать в котлетки, обжарить с двух сторон до готовности или запечь в духовке.

Обед:

Рис ширатаки с морепродуктами.

Коктейль из морепродуктов слегка обжарить, добавить чеснок и соевый соус, потом рис ширатаки, прогреть, можно добавить немного тобико, перемешать.

Полдник:

Обезжиренный йогурт.

Ужин:

Лосось в горчице.

Стейки из лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, смазать горчицей, из фольги сделать лодочки, поместить в них рыбу, запечь до готовности.

Приятных похуделок, красотули! Буду рада, если мои посты принесут кому-то пользу.)

Дальше не буду расписываемся все приёмы пищи, буду выбирать для вас интересные вкусняшки)


Рубрика Рецепты
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
1351558

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia
Natalia
Кишинев

как же все вкусно выглядит!!! кто бы мне такое готовил каждый день))

Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Спасибо)
Пожаловаться
Лена
Лена
Полина
6 лет
Белгород
Молодец)
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Пожаловаться
ЛенкаГренка
ЛенкаГренка
Любимчик-вреднулька
11 лет
Любимчик-кряхтунчик
5 лет
Конфетка
8 месяцев
Москва
У меня вопрос, ты сама придумываешь рецепты???
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Что-то сама, что-то из интернета, хотя и и их обычно подгоняю под себя, не умею строго рецептом пользоваться
Пожаловаться
ЛенкаГренка
ЛенкаГренка
Любимчик-вреднулька
11 лет
Любимчик-кряхтунчик
5 лет
Конфетка
8 месяцев
Москва
Olik 
воооще умничка. я себе несколько заберу рецептиков)
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
ЛенкаГренка 
Спасибо) Забирай, конечно, для этого и пишу)



Пожаловаться
Евгения
Евгения
Лев
8 лет
Артём
6 лет
Курск

классно конечно, но я такую диету не потяну — дорого...

Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Ну там можно и меньшими потерями обойтись. Курица-рыба-крабовые палочки-сезонные овощи. Я этими постами боллше разнообразие блюд показываю.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Клин

как всегда у меня перечень вопросов)))
1) где умудрилась найти сосиски из кролика?) я уж думала ты и их сама сделала)))
2) ванильный пудинг вкусняшка?)
3) ширатаки это лапша стеклянная, да? как она по вкусу? я однажды фунчозу пробовала и не понравилось(
4) ох, яйцо пашот) давнооо я хочу сделать такое, но побаиваюсь) у тебя сразу получилось?
5) что в серединке между тефтельками? сметана так свернулась?
6) ого, а грудка не сырая получается?) никогда не пробовала))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Клин
я вот даже за 1 день не могу съесть столько почему то, хотя раньше очень даже много уминала. я утром ем либо хлопья, либо макароны с яйцом, кашу ем редко, так как не люблю её, особенно утром, вообще люблю холодную овсянку и днём))
в обед с дочкой суп ем без зажарок всяких и картошки себе минимум кладу, либо ем оставшийся со вчера ужин. чаще на полдник ем творог со сметаной и чаем, но тогда ужин в меня уже не влезает( максимум фрукт какой-нибудь или йогрут. весь день хожу объетая и такое ощущение, что я не худею) для меня похудение значит чувство голода, а тут… и какие там 5-6 раз в день есть. порции небольшие у меня. получается 4 раза всего.
уходит по 1кг в неделю и мне кажется это таааак мало)) со след недели в бассейн
вообще не вижу тут ничего такого, чем можно подорвать здоровье… не знаю почему многие говорят, что Дюкан опасен…
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Отвечаю)))

1) Сосисоны у нас в «Курином доме» продаются, они детские, я их Димычу покупают и вторую у него)))

2) Пудинг вкусный, но не моё блюдо. А вот мои уплетали за обе щёки) И маме понравился.

3) Не, стеклянная лапша — это как раз и есть фунчоза, она из крахмалистых овощей, поэтому каллорийна, хотя и богата витаминами. Ширатаки же делают из корня растения коньяку, она содержит очень мало калорий, но очень много клетчатки, заставляет работать кишечник. Весьма интересная по вкусу и консистенции. А фунчозу мы любим, особенно муж.

4) Яйца пашот я давно готовлю) Первый раз не помню) Кажется, сразу получилось.

5) Между тефтельками, да, сметана, загустел мой соус просто)

6) Ну как, она получается сыровяленная, подкопчёная

Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Екатерина 
Да я тоже не всё съедаю, порции больше для фото)

Не, ну килограмм в неделю, это очень прилично! Так держать!

Про здоровье… Большое количество белка сильно нагружает почки. Плюс, белковые диеты не очень богаты витаминами. Если без ума все делать, здоровью спокойно можно нанести вред. Главное, много пить, употреблять отруби, клетчатку, сезонные овощи и витамины.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Клин
Olik 
а мне прям кажется мало)) правда объёмы уходят по чуть-чуть, одежда чуть свободнее стала, но внешне не заметно пока(((
вот мне кажется я не очень сбалансированно питаюсь( что-то фрукты и овощи слабовато идут
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Клин
Olik 
ммм пудинг попробую))
где продаётся ширатаки? хочу попробовать)
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Екатерина 
Эммм… Я мужу на работу заказываю в интернет магазине, у них нет по подмосковью доставки. Если хочешь, закажу в следующий раз и тебе
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Екатерина 
Ничего, все еще будет. Вернее, не будет)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Клин
Olik 
а сколько они стоят?) да в наших магазинах вообще ничего нет( хочу арахисовое масло ещё))
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Екатерина 
В районе 130 р за упаковку. Масло или пасту? Простоипасту я хочу приготовить чуть позже.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Клин
Olik 
а может и пасту))) не знаю) а вообще давай макароны на пробу возьму)
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Екатерина 
Ок
Пожаловаться
Юлия
Юлия
солнышко
10 лет

Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Никита
17 лет
Кристина
11 лет
Клин

Ты наверно целыми днями только и готовишь! детям же что-то другое даешь или уже вместе питаетесь?

Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин

Да нет, особо ничего не изменилось, Дима со мной ест, мужу гарнир добавляю, только Лёве малышковую еду готовлю, и то многое совмещаю.




Пожаловаться
Света
Света
Александр
5 лет
Санкт-Петербург

про желатин в горячее жесть)

Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Выиникогда не слышали о быстрорастворимом желатине?
Пожаловаться
Света
Света
Александр
5 лет
Санкт-Петербург
Olik 
сухой надо все равно в холодную, иначе комки ноль эффекта, и быстрорастворимый тоже
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Света 
Не буду спорить
Пожаловаться
Света
Света
Александр
5 лет
Санкт-Петербург
Olik 
просто я пробовала, даже если растворяется тот что сразу не в 80 градусах, а в чуть теплой
Пожаловаться
МамаВари
МамаВари
Долгопрудный
а вы допы считаете?
Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Считаю, но бывают и промахи)
Пожаловаться
Асико
Асико
Старый Оскол

столько готовить… чтоб я сдох))

Пожаловаться
Olik
Olik
Дмитрий
10 лет
Клин
Ну я и без диет не меньше готовлю