Поделитесь рецептиком

Салата из еальмаров замороженных


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинель

а я люблю по рецепту свекрови.

готовится легко, но сметается на счет раз.

кальмары отварить буквально пару минут с закипания. многие просто на 3 минуты в кипящую воду кладут и сразу вынимают. почистить, нарезать кольцами.

лук поджарить с шампиньонами нарезанными пластинками.

сыр натереть на крупной терке.

выдавить 3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.

кальмары смешать с грибами, добавить смесь из майонеза и чеснока и все засыпать сыром.

Пожаловаться
ЛИСЁНОК

Креветки-300гр.
Кальмары-300гр.
Крабовые палочки-200гр.
5 яиц
150гр.красной иры.
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Пожаловаться
ЛИСЁНОК
называется салат «Нептун».
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Кальмар, яйца, вареная морковка, маринованный лук, яблоко, майонез
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
У меня простой рецепт: кальмары, яйца, лук, майонез. Пропорции по вкусу
Пожаловаться
Лира
Екатерина Yashuvat 
мой дядя тоже так готовил. только лук полукольцами резал и обжаривал до золотистого цвета) вкуснятина такая))
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
Лира 
Вот и мне почему то именно с кальмарами не хочется лишних вкусов))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Yashuvat 
++++++остальное гасит вкус кальмар)))
Пожаловаться
Оксана
Екатерина Yashuvat 
А может лук замаиновать?
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
Оксана 
А смысл? Кальмар и яйцо сами по себе суховаты на вкус, а свежий лук как то оживляет салат. Но это лично на мой вкус