Морковный пирог — это не только вкусное, но очень витаминное блюдо! Ведь всем известно, что морковь — очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. К тому же готовить морковный пирог просто и быстро! А украсить его и сделать более аппетитным для детишек, нам помог не менее полезный продукт — мармелад! Ингредиенты, из которых делают мармелад, очень полезны.
Для приготовления морковного пирога нам понадобились такие продукты: Морковь – 2-3 шт.(чтобы получился 1 стакан натертой моркови), Куриное яйцо – 3 шт, Сахар песок – 1 стакан, Мука пшеничная – 1 стакан, Сливочное масло – 100 г, Соль – щепотка, Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г). Для украшения: на приготовления глазури (1 яичный белок и пудра) и конечно же мармелад!
При выпечке мы использовали силиконовую форму в виде цветка.
Начинам приготовление!
Морковь берем сырую, ее нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на мелкой терке.Сливочное масло растопить на паровой бане.Взбить яйца и сахар до состояния густой пены обязательно, чтобы пирог получится воздушным. Ко взбитым яйцам добавить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и все перемешать ложкой.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто осторожно размешать, чтобы не было комочков. Тесто для морковного кекса готово! Переложить его в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Пока пирог выпекается, можно заняться украшением. Чтобы приготовить глазурь мы взбили яичный белок с 20 гр. сахарной пудры. У нас получилась белая, сладкая глазурь. Из долек мармелада «ассорти» мы вырезали кружочки разного диаметра. После того как прирог дошел до готовности, мы его остудили и украсили. Вот такое понастоящему весеннее, вкусное, простое и витаминное блюдо у нас получилось с дочкой! Приятного аппетита!!!
класс