За окном -15
Снег лежит… А на выходные обещают +5
У Евы появился новый мишка :) Влада отдала сестре :))) Любит валяться на нём :)
У Евулика начал расти верхний зуб. Уже просвечивается через десну. Стала опять кушать хуже… И руки во рту...
На днях готовила тортик из песочного теста. Вернее два :) Один с вареньем, второй с шоколадным пудингом
Вчера ходили в гости к Айгуль. Теперь я люблю долма. Никогда не пробовала. Очень интересное сочетание виноградных листьев и мяса.
Почти 2 года не пила никакого алкоголя, вчера решила выпить лёгкий коктейль. Сделала пару глотков и лицо стало покрываться пятнами ...
Видимо аллергия на алкоголь....
Больше не пью...
Опять делала синнабоны. Сегодня надо повторить :)))
Забросила спорт, диету… Нет настроения… Хочу вернуться на дюкана. Посмотрим как пойдёт.
Несколько раз уже пользовалась машинкой для теста и лапши. Это просто чудо!!! Для чебуреков, для пельменей, вареников тесто раскатывается за минуту нужной толщины. Довольна как слон!
В субботу пригласила девочек в гости, будем лепить пельмени! Одной лепить скучно, в компании веселее
Вечно ты такую вкуснятину приготовишь, что слюни текут
Красивые и аппетитные тортики!!! У нас тоже как бы зима) утром минус 12 было, днём — 4 обещают, а через два дня плюсовую погоду прогнозируют) каток и грязь(((( нет новогоднего настроения
Я тоже хочу такую машинку. Надо приобрести. А что за фирма?
Долма я тоже делаю часто. Даже листья на зиму заготовила… Обожаю это блюдо.
Айгуль сегодня кое-как встала, гости вчера только в 3 разошлись. Рецензию на массаж тоже не дал Игорь, сказал после второго приема скажет вердикт. Но пришел воодушевленный, мол надо йогой заняться и переходить на натуральное хозяйство
Своих коров?? :)))
Black and decker. Вполне ее хватает для замеса теста :)
Можно трансформатор купить. Но это морока, лучше не везти отсюда технику
Ева с удовольствием на мишке сидит.
А худеть на том сайте, что на деньги снова не хочешь?
Но восточная девушка :)
Машинка — очень интересная! Пельмени в компании лепить интереснее гораздо! Решение правильное!
Столько вкусняшек
синнабон ням ням дайте рецептик если не сложно))))
Для теста:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванили
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Все заложить в хлебопечку. Обычно сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие. И поставить на функцию 'тесто'. Обычно это 1,5 часа.
Тем временем делаем начинку: растереть 1 стакан коричневого сахара, 4 ч.л. корицы и 50 гр мягкого сливочного масла. Должна получиться вкуснючая масса, по виду как мокрый песок.
Затем просто раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, в прямоугольник толщиной где-то 7-8 мм. Намазать коричную начинку и туго скрутить в рулет. Нарезать где-то 4см толщиной и выложить в промасленную форму, оставляя расстояние между ними, чтобы им было куда расти. Дать постоять минут 30-40 и затем отправить в духовку на 25-30 минут при 190С, пока не зарумянятся.
Тем временем глазурь:
Здесь кто как любит по количеству — больше глазури или меньше — но смысл такой: 100 гр филадельфии взбить со 100 гр сахарной пудры, чуть ванили и разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны. И залить этой глазурью булочки как они только вышли из духовки, еще горячие. Посыпать слегка обжаренными орешками. Ну и держать себя в руках и не слопать все
Тесто это очень вкусное, воздушное, и можно разных булочек с ним накрутить на самом деле.
Вернусь к занятиям как настроение прийдет в норму :)
И наверно к Джиллиан :)
У нас тоже снег но пока в пределах 0 и +2 наверное.не холодно.
Кстати.зашла на бебик что б тебе в лс написать)
Ты по Шону Три(или как его там) занималась.можешь кинуть ссылку в лс.
Я вот хочу вернуться в строй.