Салат из запеченного перца, нута, кускуса и цукини на гриле

Вот такой салатик сочинился. Вы можете экспериментировать и вместе кускуса взять скажем булгур или киноа, вместо нута — фасоль, а вместо цукини — кабачек или баклажан.

Ингредиенты:

Кускус

Запечённый болгарский перец

Нут (отварный или из банки)

Петрушка

Цукини

Виноград (по желанию)

Для соуса:

Сок из запеченного перца

Тахини (кунжутная паста)

Мёд

Соль, перец

Чеснок (свежий или сухой молотый)

Паприка (у меня копченая, можно и обычную)

Лимонный сок

Метод:

Кускус заливаем горячей водой и даём настояться 10 минут.

Перец нарезаем. Цукини нарезаем и обжариваем на сковороде гриль. Вы можете просто пожарить или запечь, если нет сковороды.

Смешиваем все ингредиенты. Посыпаем петрушкой.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Заправляем салат.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
Вкусняшка какая
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Пожаловаться
Ксанна
Это ты сама такую вкусноту придумала?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ксанна 
Ага :)
Пожаловаться
Ксанна
Лиза Морфетт 
Умница! Было бы здорово тебе свою кулинарную книгу издать, как наша Юлия Высоцкая или ваш Джейми Оливер:)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ксанна 

Да я думала, но решила, что таких как я сейчас тысячи :) вон в Инстаграмме каждый второй рецепты пишет.

Пожаловаться
Ксанна
Лиза Морфетт 
Но рецептов оригинальнее, чем у тебя, я еще не встречала; несмотря на то, что у меня много кулинарных книг и по интернету часто смотрю.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ксанна 
Спасибо большое :)
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Пожаловаться
Катя
вкусняха!!!
Пожаловаться
SOLНЫШКО

Лиза, нут на горох очень похож? Купила его, вот думаю как приготовить теперь)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
SOLНЫШКО 
Мне больше фасоль напоминает
Пожаловаться
Елена

перец как делаешь? как запекаешь, чтобы сок получился?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Просто в духовке. Потом вскрываю над миской и сок туда выливаю :)
Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 

ты целым запекаешь? я разрезаю на половинки и оставляю пока кожица не чернеет, потом ее снимаю, но сока как правило нет

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 

всегда только целым :) так вкуснее. Попробуй :)

Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 
а кожу тоже снимаешь? или не дожидаешься пока он почернеет.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Дожидаюсь. Потом снимаю когда вытаскиваю :)
Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 
попробую, спасибо