Вот такой салатик сочинился. Вы можете экспериментировать и вместе кускуса взять скажем булгур или киноа, вместо нута — фасоль, а вместо цукини — кабачек или баклажан.
Ингредиенты:
Кускус
Запечённый болгарский перец
Нут (отварный или из банки)
Петрушка
Цукини
Виноград (по желанию)
Для соуса:
Сок из запеченного перца
Тахини (кунжутная паста)
Мёд
Соль, перец
Чеснок (свежий или сухой молотый)
Паприка (у меня копченая, можно и обычную)
Лимонный сок
Метод:
Кускус заливаем горячей водой и даём настояться 10 минут.
Перец нарезаем. Цукини нарезаем и обжариваем на сковороде гриль. Вы можете просто пожарить или запечь, если нет сковороды.
Смешиваем все ингредиенты. Посыпаем петрушкой.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Заправляем салат.
Да я думала, но решила, что таких как я сейчас тысячи :) вон в Инстаграмме каждый второй рецепты пишет.
Лиза, нут на горох очень похож? Купила его, вот думаю как приготовить теперь)))
перец как делаешь? как запекаешь, чтобы сок получился?
ты целым запекаешь? я разрезаю на половинки и оставляю пока кожица не чернеет, потом ее снимаю, но сока как правило нет
всегда только целым :) так вкуснее. Попробуй :)