Поделитесь рецептиком

Девчат, поделитесь рецептом печенек быстрых и мягких.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

Масло — 220 Грамм

Творог — 200-220 Грамм

Мука — 2 Стакана

Яичные желтки — 2 Штуки

Вода — 2 Ст. ложки

Сахар — 0,5-1 Стакана

Масло на терке натереть, добавить творог, муку, Хорошенько перетрите ингредиенты руками. Затем Яичные желтки и воду(кипяченную) Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов.И делайте любые формы, обсыпая сахаром.

Здесь на бебике у кого-то этот рецепт взяла.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю

я наоборот хрустящие люблю

Пожаловаться
Elise

Песочное печенье двух цветов.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • Приготовление:

    Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром

  • Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.\

  • Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой

  • Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

    Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
    Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

    Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
    Вырезать формочкой кружки

    Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
    Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут

    Пожаловаться
    Mila
    +
    Актуальные посты