Прикорм. С чего начать и как готовить? Сегодня моей малютке исполняется пол годика???. В связи с чем возник вопрос о прикорме. Начитавшись литературы я только больше запуталась. Многие пишут о том, что нужно начинать с овощей, другие с каш, а известный педиатр Комаровский вообще с кефира (!?), что для меня странно, хоть и логично, если учитывать, что это молочный продукт (как и мамина еда). Поделитесь с чего вы начинали прикорм и, главное, как его готовили? Что малыши охотнее кушают? Я планировала начать с овощей типа кабачок и цветная капуста. С покупного начинать не хочется, хочу пока готовить самостоятельно. Буду всем очень благодарна за советы.
https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/421327300/
Вес как раз плохо набираем. Поэтому и хочу уже прикорм вводить, может изменится что-то. Я овощей много наморозила. Надеюсь, вкус их малютке понравится, хотя свежее лучше конечно. Вопрос в том, как их приготовить?? И добавляется ли соль, например, или безвкусное такое дается? А какие каши Вы давали для начала?
Если у ребёнка проблема со стулом, то с овощей. Если маленьгий вес, то с каш. Если всё нормально, то пожалуй нет разницы с чего начинать. Но кифир мы до сих пор не пьём. Сын и от творожка детского нос воротит. А начинала прикорм с овощей и чернослива, т.к. были проблемы со стулом.
Для блендера порция ж должна быть приличных размеров, а по началу ж по 0.5 или 1 чайной ложичке давать нужно… Или это не пропадет и можно и на следующий день дать?
Спасибо. Я тоже наморозила овощей. Сегодня давала первый раз кабачок- приготовила всего два колечка. Съела крошка это героически и без проблем. Но потом у нее был как поносик (и, извините за подробности, со слизью)… не знаю от кабачка ли это… и нормально ли...? У Вас было такое? Завтра еще посмотрю. А на счет покупного, я не хочу пока давать даже не столько из-за цены, сколько просто потому, что приготовленное самостоятельно все равно полезней. Потом может будем покупать, а в первое время лучше домашненькое.
Можно и с каши можно и с овощей.У нас до сих пор любимые овощи это цветная капуста, броколли и картофель.Кабачок плюет, с моркови щеки краснеют.
А как Вы овощи готовили? И в каких пропорциях давали?
Спасибо большое!
А как готовить нужно? Я читала, что овощи на пару лучше, а потом пюрировать… или как суп… А если каши, то какие?