ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ.

1. Шаурма

Ингредиенты:

  • ● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
  • ● мясная составляющая
  • ● молодая капуста
  • ● красный салатный лук
  • ● молодые свежие огурчики
  • ● помидоры
  • ● жёлтый болгарский перец
  • ● петрушка
  • ● хорошая сметана
  • ● белый винный уксус
  • ● чеснок
  • ● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • ● растительное масло

Приготовление:


Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

2. Шаурма


Ингредиенты:

  • ● 2 средние куриные грудки
  • ● Специи для грудок: всё по шепотке(корица, кориандр, зира, карри, сумак, перец чёрный-красный, сухой чеснок)
  • ● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
  • ● Кресс-салат примерно 1 горсточка, половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
  • ● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока, сок из 1 маленького лимона.
  • ● Лаваш или мексиканские лепёшки

Приготовление:


Куриные грудки лучше использовать немного замороженые, нарезать по вашему желанию, я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло, обжарить грудки с добавлением специй, посолить, добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый), грудки жарить очень быстро, примерно минут 5.

Соус для шаурмы:

Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра, выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать, добавить немного свежевыжатого лимонного сока, соли по вкусу, если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс, но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра, положить куриные грудки, овощи и солёный огурец, завернуть рулетиком, смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку, запечь до золотистости!

3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом


Ингредиенты:


  • ● Пшеничная лепёшка 2шт.
  • ● Бекон 4-6ломтиков.
  • ● Огурец 1шт
  • ● Салат Айсберг или капуста несколько листочков.
  • ● Сельдерей пол черешка.

  • Для карри соуса:
  • ● Майонез 1,5-2ст.ложки.
  • ● Карри по вкусу (щепотка, две)

Приготовление:


  1. 1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
  2. 2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  3. 3. Для соуса смешаем майонез и карри.
  4. 4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.

5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.

5. Домашняя шаурма с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • ● Лаваш армянский (1 шт=200г) — 4 шт;
  • ● Фарш мясной — 600 г;
  • ● Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок;
  • ● Огурцы (средние) — 2-3 шт;
  • ● Помидоры (средние) — 3 шт;
  • ● Лук красный — 0,5-1 шт;
  • ● Виноградный уксус — 3 ст.л.;
  • ● Сахар — 1 ч.л.;
  • ● Йогурт натуральный — 350 г;
  • ● Чеснок — 2 зуб.;
  • ● Соль — по вкусу ;
  • ● Перец черный (мельница) — по вкусу ;
  • ● Кинза — 0,5 пуч.;
  • ● Петрушка — 0,5 пуч.;
  • ● Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • ● Растительное масло (немного) ;


Приготовление:

  1. 1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
  2. 2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
  3. 3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
  4. 4. Порезать помидоры, добавить лук
  5. 5. Затем остывший фарш. Перемешать.
  6. 6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать, добавить йогурт, лимонный сок, соль и перец.
  7. 7. Пробить блендером .
  8. 8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
  9. 9. Свернуть, подгибая края.
  10. 10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

в закладки!!!

Пожаловаться
Анна Марук

Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА

ммммм...

Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
ЧеТыре ДЭмАмА 
ЧТО ТАКОЕ?))))
Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА
ЛизПална ✿●•·˙ 
ночь… а тут есть хочется
Пожаловаться
жемчужинка
ЧеТыре ДЭмАмА 
вово…