В жизни торты с кремами и коржами не пекла. Боялась с ними связываться а оказывается и не сложно то!..
Сегодня день рождения моей бабушки вот и решила в ее день испечь)))
Торт «рафаэло».
Нашла в контакте и получилось изумительно. Он не приторный. Сладкий в меру. Нежный очень.
Тесто.
2 яйца смешать с 1ст сахара. Добавить 1 ч.л соли и 0.5 ч.л соды 200 гр творога и 1 ст муки. Смешать. Затем добавить еще стакан муки. Смешать. Разделить на 8 шариков ( у меня 5) и убрать на час в холодильник.
Крем.
2 яйца смешать с 1 стаканом сахара и 1.5 ст.л муки. Добавить 400 мл молока ( 2 стакана) и взбить. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Крем начнет густеть. Убрать с огня и сразу добавить сливочное масло 200 гр. Перемешать
Испечь коржи и смазать их кремом. Посыпать верх кокосовой стружкой.
Вкус реально как у рафаэло только без ореха.
Прежде чем написать сюда я приговорила кусочек. Да да!!! Именно этот кусочек? ням
Строго не судите. Это мой первый тортик!
Молодец! а я не люблю с коржами возится, которые раскатывать надо. обычно из жидкого теста пеку)
зря боялась)
В закладки!)
Мммм
клевый
Ты мастерица прям !!!))))))))))))))
А у меня дочка фанатка домашних тортов, любит помогать, размешивает ингридиенты… Короче, часто делаем.
Про стружку я как-то забыла. Отличный вариант!