хочу наделать чебурек… поделитесь рецептом который вы сами делали..
поделитесь рецептом чебурек
Комментарии
Предыдущая статья
А КАК ХУДЕЕТЕ ВЫ?
Следующая статья
есть ли тут самамамы из Пинска (?
Актуальные посты
хочу наделать чебурек… поделитесь рецептом который вы сами делали..

Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука — 4 стакана,
растительное масло — 8 ст. ложек,
соль — 2 щепотки,
сахар — 1 ч. ложка,
вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка — 1 ч. ложка
для начинки
свинина — 300 г,
говядина — 300 г,
молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан,
лук репчатый — 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
----------
Чебуреки
* для теста:
* 4 стакана (250 г) муки
* 1 1/3 стакана кипятка
* 3/4 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. песка
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 желток
* для начинки:
* баранина или говядина/свинина 600 г
* пучок укропа
* 2-3 шт. репчатого лука
* соль, перец
* 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)
Приготовление блюда:
Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.