поделитесь рецептом чебурек

хочу наделать чебурек… поделитесь рецептом который вы сами делали..


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Никник

Чебуреки домашние

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

Состав

для теста

мука — 4 стакана,

растительное масло — 8 ст. ложек,

соль — 2 щепотки,

сахар — 1 ч. ложка,

вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,

водка — 1 ч. ложка

для начинки

свинина — 300 г,

говядина — 300 г,

молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан,

лук репчатый — 1 шт,

соль,

перец,

петрушка,

укроп

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша:

Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

----------

Чебуреки

* для теста:

* 4 стакана (250 г) муки

* 1 1/3 стакана кипятка

* 3/4 ч. л. соли

* 1/2 ч. л. песка

* 2 ст. л. растительного масла

* 1 желток

* для начинки:

* баранина или говядина/свинина 600 г

* пучок укропа

* 2-3 шт. репчатого лука

* соль, перец

* 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)

Приготовление блюда:

Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.

Пожаловаться
Анна Третяк
Делаю так: Тесто: 0,5 л воды+ яичко+ соль+мука( на глаз, но что б крутое получилось). Получается эластичное и легко раскатывается, даже очень тонко. Фарш: свинина+ много лука репчатого+ соль+ перец+ добавляю водичку, что б было сочнее. Приятного аппетита:-)
Пожаловаться
Виктория
Анна Третяк 
спасибо большое
Предыдущая статья
А КАК ХУДЕЕТЕ ВЫ?
Следующая статья
есть ли тут самамамы из Пинска (?