Девочки, у моей бабушки сегодня день рождения! Она далеко и я не могу ее лично поздравить ((( решила в ее честь тортик испечь.
Строго не судите за мой вопрос, я торты с коржами в жизни не пекла. Пекла морковный, но там как пирог — плевое дело.
Вопрос вот в чем. Круглая форма для запекания у меня одна, а коржей 8!!! Рецепт подразумевает выпечку каждого коржа отдельно. Так я и думаю 8 коржей и одна форма. Вот думаю, Может раскатать коржи одного деаметра и выложить их еа противень. Так хоть за раз 4 коржа можно испечь. Но как??? Может есть советы как сделать коржы одинаковыми. Вариант после выпечки подкрамсать отпадает, я испорчу торт, я знаю. Или не стоит заморачиваться и печь в 8 подходов? Но блин это ж долго...
В общем, посоветуйте
часто пеку медовый (правда, давно уже не пекла, видимо, пора)… тесто раскатываю, обрезаю по тарелке или крышке от кастрюли… затем кладу коржи на противень один на другой и перестилаю их бумагой для выпечки… на последний еще кладу крышку… за один раз выпекаю коржей 5-6…
Тогда не знаю ((
В смысле дно разьемной формы… без бортов
Если тесто как на печенье, тогда дно от вашей формы будет основой. Я так медовик делала. Все ровные. Ток долго по времени..
В круглой этой форме испечь 3 бисквита. Остудить и каждый разрезать на 3 коржа ( получится всего 9 коржей). По- другому не знаю как. Я бы так сделала.
Тесто не бисквитное. Не жидкое и уже готово. Только испечь осталось
какое тесто для начала, если бисквит то не получится все сразу испечь, а если медовик, попробуйте