Открытые равиоли с чечевицей, печенью трески с апельсиновым соусом и пьяным изюмом

Мне кажется печень трески очень недооценённый продукт. Ведь она такая нежная… Ну вот ничем не хуже фуа-гра. Я решила немного не преобразить и сделала вот это блюдо. Сразу скажу это блюдо не диетическое… но ведь можно себя побаловать иногда :)

Ингредиенты (на 2 порции):

Печень трески (консерва) — 100 гр

Чечевица — 3 ст. л

Изюм — 2 ст. л

Апельсин — 1 (или 2 мандарина)

Шерри — 1.5 ст.л

Мука — 1 чл

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Тимьян — 3 веточки

Сливочное масло — 10 гр

Листы для лазаньи — 2 штуки

Соль, перец свежемолотый

Метод:

Из печени сливаем масло, аккуратно перекладываем в миску и выжимаем сок 1/2 апельсина. Даем постоять 10-15 минут

Изюм заливаем шерри и даем постоять 10-15 минут.

Чечевицу отвариваем, заправляем солью, перцем и мелко нарезанным укропом.

Для соуса растапливаем сливочное масло. Добавляем чеснок выдавленный через чеснокодавилку и мелко нарезанный тимьян. Помешивая слегка обжариваем. Добавляем изюм вместе с шерри и даем алкоголю выпариться. Добавляем муку, перемешиваем и добавляем апельсиновый сок из оставшегося 1/2 апельсина и тот в котором мариновали печень. Добавляем соль и перец и помешивая готовим до загустения.

Листы для лазаньи отварить и разрезать каждый пополам.

Печень аккуратно обжарить по минуте с каждой стороны.

Выкладываем на тарелки лист лазаньи, чечевицу, пару кусочков печени. Накрываем вторым листом и поливаем соусом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

что такое шерри??

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Светлана 
Алкогольный напиток
Пожаловаться
Innesa

Лиза как долго ты чечевицу варишь? Я купила французсую зеленую — не могу никак найти правильное время, то недо то пере))

Пожаловаться
Анжела
Я обожаю печень трески… хотя вообще рыбу не особо…
Пожаловаться
Татьяна
Мой рецепт) в смысле для меня)) обожаю печень трески…
Пожаловаться
Виктория
Люблю печень трески, я вообще все жирненькое люблю) не знаешь, здесь её можно купить?
Пожаловаться
MrsPickles
Лиза, где брала печень трески?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
MrsPickles 
в международном магазине :)
Пожаловаться
MrsPickles
Лиза Морфетт 
Блин так и знала!!))) Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Лиза Морфетт
MrsPickles 

думаю в любом польском купить можно

Пожаловаться
ИннаКонкурсы
Я раньше никогда не пробовала эту печень, а как попробовала, с ума теперь схожу по ней
Пожаловаться
Лиза Морфетт
ИннаКонкурсы 
649 ккал на 100 гр :) сильно не сходи с ума то :)
Пожаловаться
ИннаКонкурсы
Лиза Морфетт 
Я ее уже давно не ела
Пожаловаться
Yumama

люблю печень трески)

и так голодная… и дернуло меня твой пост открыть)))

Пожаловаться
Olya Violya
Взрыв вкуса просто)я иногда покупаю себе печень трески, обожаю ее)
Пожаловаться
Катерина
Красота! Надо попробовать :) как раз консерва стоит ждет своей участи :)
Пожаловаться
Alexie

а я люблю печень трески) из банки есть)

Пожаловаться
Татьяна

в закладки)

Пожаловаться
Ната

Очень необычное сочетание) Как вкус?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ната 
Очень вкусно. По зимнему тёплый… Сладко солёный.
Пожаловаться
Ната
Лиза Морфетт 

Меня изюм немного смущает, не очень я его как то...

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ната 

замени на сухую сладкую клюкву или на темный виноград

Пожаловаться
Катерина

очень красиво!

я люблю печень трески, правда только в салате, тк другое ничего не видела

Пожаловаться
Елена

ух ты, красота какая! а печень я так понимаю не копченая?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Не :) самая обычная консерва :)
Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 
у нас просто практически все консервы почему-то копченые, поищу без! на какой-то званый ужин удивлю гостей
Показать ещё