Мне кажется печень трески очень недооценённый продукт. Ведь она такая нежная… Ну вот ничем не хуже фуа-гра. Я решила немного не преобразить и сделала вот это блюдо. Сразу скажу это блюдо не диетическое… но ведь можно себя побаловать иногда :)
Ингредиенты (на 2 порции):
Печень трески (консерва) — 100 гр
Чечевица — 3 ст. л
Изюм — 2 ст. л
Апельсин — 1 (или 2 мандарина)
Шерри — 1.5 ст.л
Мука — 1 чл
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 веточка
Тимьян — 3 веточки
Сливочное масло — 10 гр
Листы для лазаньи — 2 штуки
Соль, перец свежемолотый
Метод:
Из печени сливаем масло, аккуратно перекладываем в миску и выжимаем сок 1/2 апельсина. Даем постоять 10-15 минут
Изюм заливаем шерри и даем постоять 10-15 минут.
Чечевицу отвариваем, заправляем солью, перцем и мелко нарезанным укропом.
Для соуса растапливаем сливочное масло. Добавляем чеснок выдавленный через чеснокодавилку и мелко нарезанный тимьян. Помешивая слегка обжариваем. Добавляем изюм вместе с шерри и даем алкоголю выпариться. Добавляем муку, перемешиваем и добавляем апельсиновый сок из оставшегося 1/2 апельсина и тот в котором мариновали печень. Добавляем соль и перец и помешивая готовим до загустения.
Листы для лазаньи отварить и разрезать каждый пополам.
Печень аккуратно обжарить по минуте с каждой стороны.
Выкладываем на тарелки лист лазаньи, чечевицу, пару кусочков печени. Накрываем вторым листом и поливаем соусом.
что такое шерри??
Лиза как долго ты чечевицу варишь? Я купила французсую зеленую — не могу никак найти правильное время, то недо то пере))
думаю в любом польском купить можно
люблю печень трески)
и так голодная… и дернуло меня твой пост открыть)))
а я люблю печень трески) из банки есть)
в закладки)
Очень необычное сочетание) Как вкус?
Меня изюм немного смущает, не очень я его как то...
замени на сухую сладкую клюкву или на темный виноград
очень красиво!
я люблю печень трески, правда только в салате, тк другое ничего не видела
ух ты, красота какая! а печень я так понимаю не копченая?