Бисквит и яйца)

Девочки, привет, у мамы 28 юбилей, заказала торт «найти» и что бы весь красивучий был и надписью, мол юбилей и т.д.Мне жалко денег выкидывать, решила сама испечь.Пеку бисквит первый из 4х яиц, вроде нормально, но поняла что форма слишком большая А4 и теста мало, хотелосьбы пышнее.Ок.В следующий добавила 6 яиц(взбиваю отдельно желток и белок), только яйца разные взяла 3 коричневых и 3 белых.Ну и белок какой-то водинистый вышел-что это? яйцо такое чтоли? как будто молоко с сахаром взбила, короче коржик меньше первого вышел!

может дадите какие-то советы? и посоветуйте пропитку, что бы туда вишню впихнуть можно было-мамин запрос...

Еще решила украсить распечаткой изображения на сахарной бумаге, кто где заказывал? не хочу косяков, а то придется у мамы доделывать верхушку и назад дороги не будет.


Маруся
Маруся
Москва
037739

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колобочек
Колобочек
Саратов
Я не отделяю желтки от белков, взбиваю 4 яйца хорошо, потом с1 стакан сахара по немного всыпаю взбивая и затем 1 стакан муки. Если форма большая делаю 2 шт., затем их разрезаю на 2-3 коржа. Крем можно сметана с сахарной пудрой. А вообще мне в последнее время нравятся коржи на сгущенке, очень вкусный тортик получается.
Пожаловаться
Olenka♉
Olenka♉
Москва
у меня вот такой есть:

Состав

·Форма диаметром 26 см

·яйца - 4 шт,

·мука - 200 г,

·сахар - 150 г,

·ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Приготовление

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза. (для насыщения муки кислородом)
Белки отделить от желтков.

Совет.Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1.Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2.В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3.Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет.Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет.Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приятного Вам аппетита!



Пожаловаться
AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
1 год 1 месяц
Лобня
Не подскажу, я заказываю торты. У самой руки не оттуда :-)



Пожаловаться
Женуария
Женуария
Макар
7 лет
Кирилл
5 лет
Москва
Ты с этими экспериментами больше денег выкенешь))) Могу у подружки спросить сколько она берет за такие торты.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Кристина Многомама
Иван
12 лет
Елена
12 лет
Татьяна
11 лет
Филипп
7 лет
Серафимка
5 лет
Я просто 2 яйца взбиваю плюс мульти стакан сахара плюс туда разрыхлитель пол пакетика и стакан муки
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

могу поделится рецептом получается всегда и у всех сразу) я такой на заказы пеку)

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Илья
7 лет
Петропавловск

Викуля, кинь рецептик

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва

буду благодарна!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Надежда 
ловите)

рецептик коржей взяла у подружки бебирушки

https://www.baby.ru/u/olchik87/за что ей спасибо)))

(фото пост тут https://www.baby.ru/blogs/post/212200145-27232090/)

«ванильный бисквит на кипятке»этот чаще всего делаю

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч.л.( а лучше пакетик целый, чтоб наверняка)

масло растительное_3 ст. л.

крутой кипяток 3 ст.л.

ванилин

Пожаловаться
Тина
Тина
Вероника
7 лет
Москва

У меня такой рецепт. Белки взбить с сахаром до крутой пены. Желти отдельно. Соединить белки и желтки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости. Всыпать частями муку помешивая миксером и все. На 4 яйца 1 стакан сахара чуть не полный и 1 стакан муки тоже неполный. Бисквит всегда пышный.

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
в том то и дело что второй раз белки просто не взбились воообще…



Пожаловаться
Тина
Тина
Вероника
7 лет
Москва

Коричневые яйца тут не причем. Цвет скорлупы не зависит от того что внутри. Они не просроченные?

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
ну они вообще разные, белые с ярким желтком, а коричневые с блеклым(
Пожаловаться
Тина
Тина
Вероника
7 лет
Москва
Маруся 

Это от корма зависит, не покупайте больше яйца этой птицефабрики

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
ЭтаЯ Такая
Москва
Маша, го в ВК!!! Там проконсультирую! Я недавно начала печь бисквиты и у меня они очень вкуснющие получались!
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
ок()
Пожаловаться
СенЯ
СенЯ
Василина
9 лет
Мирон
5 лет
Тольятти
посмотри рецепты бисквита на кипятке, классные получаются. А по поводу пропитки, я бы лучше или желе с вишней в один из слоёв забахала или вишнёвый курд.
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
загуглю, спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Я просто взбиваю яйца с сахаром не разделяя до густой пены. Потом венчиком вмешиваю муку. Не долго. Чтоб разошлось и пена не опала… Ну и соду или разрыхлитель не забудь. Ванилин чтооб яйцами не воняло… И пеки… Просто побольше сделай теста, а то в большом протвине теряется… У меня на маленький чуть более а8 формат 4 яйца и по стакану сахар мука…
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
а тут рецепт 4 яйца, 150 сахара и 100 муки… но яйца дурные, вообще не взбились, видимо коричневые дурацкие, т.к. белые взбила в густющую пену...

По пропитке не подскажешь?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Маруся 
А что захочешь… Кофейный сироп делаешь и туда коньячка немного… Или сироп лимонный… Или от любого варенья сироп берешь… Но чутка алкоголя для аромата надо… Или ром или коньяк… А еше есть шоколадные сиропы продаются типа хершес… Или мед… Просто с водой чутка разведи… И в духовке пеки при вентиляции на 180 гр… Не более… Хотя от плиты зависит… Но при функции вентиляция…



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кнопа
6 лет
Москва

следующий раз не мучатся, целые яйца + схар поставить взбивать на 10-15 минут, высыпать муку, обмешать аккуратно и в горячую духовку, и все будет прекрасно, и да- бисквиту всё равно, каие яйца по температуре, ему нужна горячая духовка и тишина. нельзя даже дверьми хлопать- топать и т.д. — ну вот такой у меня «рецепт»

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
ого)тишина)
Пожаловаться
Olenka♉
Olenka♉
Москва
Маруся 
да! никаких сквозняков и открываний дверей
Пожаловаться
Натали
Натали
Полина
8 лет
Мирослава
3 года
Фрязино
+1000 к этому рецепту! прям целиком яйца сахар и муку очень хорошо взбить и все чики пуки получается
Пожаловаться
МамаОля
МамаОля
Доченька
4 года
Минск

я на бисквит беру 5 яйц,5 ложек сахара,5-6 муки, сода и уксус.получается пышный довольно таки, можно на 2-3 части разрезать.но пеку в мультиварке

Пожаловаться
МамаОля
МамаОля
Доченька
4 года
Минск
с начинкой не подскажу.тут все от пристрастий зависит
Пожаловаться
МамаОля
МамаОля
Доченька
4 года
Минск
белок всбиваю сразу, потом желток
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
МамаОля 
у меня мультиварка-скороварка, но и форма мне прямоугольная нужна(((((((( я вроде все пропорции увеличила, но видимо от того что белок не взбился вообще, вот так и вышло(
Пожаловаться
МамаОля
МамаОля
Доченька
4 года
Минск
Маруся 
у меня просто выпечка вообще никогда не получалась, а в мультиварке вроде норм.начинала с разрыхлителя, потом перешла на соду.теперь вот такой пышный получается и очень пушистый и мягкий
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
МамаОля 
попробую, спасибо!
Пожаловаться
Мистика Новак
Мистика Новак
Дарья
4 года
Выборг
Прости.Я в кулинарии полный 0
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Москва
По мне проще заказать
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
ага 3-4 тысячи…
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Москва
Маруся 
1900
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва
Елизавета 
да один фиг дорого)
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Москва
Маруся 
Я не считаю что это дорого
Показать ещё