Девочки, привет, у мамы 28 юбилей, заказала торт «найти» и что бы весь красивучий был и надписью, мол юбилей и т.д.Мне жалко денег выкидывать, решила сама испечь.Пеку бисквит первый из 4х яиц, вроде нормально, но поняла что форма слишком большая А4 и теста мало, хотелосьбы пышнее.Ок.В следующий добавила 6 яиц(взбиваю отдельно желток и белок), только яйца разные взяла 3 коричневых и 3 белых.Ну и белок какой-то водинистый вышел-что это? яйцо такое чтоли? как будто молоко с сахаром взбила, короче коржик меньше первого вышел!
может дадите какие-то советы? и посоветуйте пропитку, что бы туда вишню впихнуть можно было-мамин запрос...
Еще решила украсить распечаткой изображения на сахарной бумаге, кто где заказывал? не хочу косяков, а то придется у мамы доделывать верхушку и назад дороги не будет.
Состав
·Форма диаметром 26 см
·яйца - 4 шт,
·мука - 200 г,
·сахар - 150 г,
·ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)
Приготовление
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза. (для насыщения муки кислородом)
Белки отделить от желтков.
Совет.Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1.Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2.В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3.Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет.Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет.Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Приятного Вам аппетита!
могу поделится рецептом получается всегда и у всех сразу) я такой на заказы пеку)
Викуля, кинь рецептик
буду благодарна!
рецептик коржей взяла у подружки бебирушки
https://www.baby.ru/u/olchik87/за что ей спасибо)))(фото пост тут https://www.baby.ru/blogs/post/212200145-27232090/)
«ванильный бисквит на кипятке»этот чаще всего делаю
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч.л.( а лучше пакетик целый, чтоб наверняка)
масло растительное_3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
У меня такой рецепт. Белки взбить с сахаром до крутой пены. Желти отдельно. Соединить белки и желтки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости. Всыпать частями муку помешивая миксером и все. На 4 яйца 1 стакан сахара чуть не полный и 1 стакан муки тоже неполный. Бисквит всегда пышный.
Коричневые яйца тут не причем. Цвет скорлупы не зависит от того что внутри. Они не просроченные?
Это от корма зависит, не покупайте больше яйца этой птицефабрики
По пропитке не подскажешь?
следующий раз не мучатся, целые яйца + схар поставить взбивать на 10-15 минут, высыпать муку, обмешать аккуратно и в горячую духовку, и все будет прекрасно, и да- бисквиту всё равно, каие яйца по температуре, ему нужна горячая духовка и тишина. нельзя даже дверьми хлопать- топать и т.д. — ну вот такой у меня «рецепт»
я на бисквит беру 5 яйц,5 ложек сахара,5-6 муки, сода и уксус.получается пышный довольно таки, можно на 2-3 части разрезать.но пеку в мультиварке