Вот решилась я на свой рецепт первый раз. Ингридиенты конечно знакомые для приготовления кексов, но эти кексы ни с чем не сравнишь. Воздушные и особенно пористые очень как я и хотела, безумно нежный вкус, во рту просто тают.
Итак: 150 гр слив масла взбить до бела, всыпать сахарную пудру 120гр, взбивать, и по одному доб 3 яйца. Взбить до однородности, дальше идем. Влить чуть больше половины стакана милкшейка готового, у меня был из домашнего молочка с малиной(но не с целой, а из перемеленной в блендере, у меня была замороженная, я растопила), и размешать. Затем просеять муку, примерно ст. 1.5., поверх муки 1.5 ч.л соды и 1ч.л лимонной кислоты и хорошо перемешать чтоб без комочков. Если будет жидковато — еще подсыпать чтоб тесто было не слишком густым но и не жидким. Перед тем как выпекать, конечно же это в том случае если ваш милкшейк не сильно отдает по вкусу фруктом, тогда добавьте на кончике ножа ваниль, если уж вкус выражен приятно малиновый как у меня или клубничный — ваниль не нужна.
Разогреть духовку при 180 гр и выпекать 45 мин.
И вуаля — вот такие замечательные и безумно вкусные кексы готовы. Т.к малая тоже любит иногда, пусть даже всего маленький кусочек скушать для нее 2 кексика без глазури. 8 шт — политы шоколадом и присыпаны слегка кокосовой стружкой, 4 шт — присыпаны сахарной пудрой. Ну и 2 без ничего — для дочери.
И покажу мою Соньку-красоту со своей лучшей подружкой Анечкой. Не разлей вода. Всегда когда гуляют — берутся за руки и вместе через все лужи, грязь и камни помогают друг другу обходить, чтоб не упасть и не выпачкаться, а когда прощаются говорят «мы же обязательно скоро увидимся!»
И вот такие прелестные хризантемы я увидела у нас во дворе. Манюние такие но красивые.
Кексы-класс!
Сонька как всегда-красоточка!
Надо будет попробовать и твой рецепт)
Классно) ты как всегда среди ночи у плиты..))