Манник НА КЕФИРЕ БЕЗ

МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

-крупа манная — 1,5 стакана (300гр.);
-кефир — 1,5 стакана;
-яйцо куриное — 2 шт.;
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло — 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Рубрика Выпечка
Helen
Helen
Балашиха
03325

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург

спасибо, в закладки=)

Пожаловаться
))) Ирочка
))) Ирочка
Никита
15 лет
Ростов-на-Дону
Вчера такой делала! у вас большой получился, сделали на 2 порции?
Пожаловаться
Света
Света
Александр
5 лет
Санкт-Петербург

Можно сделать вкуснее, полезнее и не так калорийно, если немного изменить рецепт. У меня скорее запеканка, но все же. 0.5 кг творога, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 0.5 стакана манки, 1 ст. л. крахмала, пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Можно добавить баночку любого йогурта или немного кефира. Взбить блендером все и вылить в форму. 45 мин. на 180 градусах. Супернежно как пудинг и не калорийно.