На мой вкус немного суховат. Хотелось бы побольше крема! А так, очень вкусный! Коржи сами по себе совсем не сухие даже без пропитки.
На мой вкус немного суховат. Хотелось бы побольше крема! А так, очень вкусный! Коржи сами по себе совсем не сухие даже без пропитки.
ааа!)Красота какая))
ммммммммммм вкуснятина
ням, ням очень вкусно выглядит!!! Умница))))
вау!!! я правда тоже лююблю посочнее))))молодец, Свет!
На 1 корж
2 — яйца;
1 стакана — сахара;
0,5 стакан — молока;
0,5 стакан — растительного масла;
1 пакетик — ваниль. сахар;
2 ст. ложки — какао-порошок;
0,5 пакетика — разрыхлителя;
1,5 стакана — муки.
Безе 2 — белка; 100 грамм — сахара; 200 грамм — арахиса;
1 банка — вареной сгущенки; 150 грамм — масла сливочного.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в массу. Все перемешаем.Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки (У меня форма диаметром 26 см).Выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах. Повторяем всю операцию еще раз, для приготовления аналогичного коржа. Для безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, чтобы белки держали форму и не стекали с ложки. Берем кулинарный мешок с насадкой, перекладываем в него крем.Выдавливаем безе на бумагу и подсушиваем их при 120 градусах, около 1 часа.Арахис надо поджарить на сухой сковороде. Затем измельчить. Для этого сложим его в мешочек и несколько раз прокатаем скалкой.Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.Собираем наш торт. Корж переворачиваем, кладем на блюдо. На него наливаем нашу сгущенку, смешанную с маслом. Сверху посыпаем произвольно орехи.На орехи выкладываем безе.И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи.Накрываем это все 2-м коржом, коржи не пропитываем. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем еще орехами(я обсыпала бисквитной крошкой). Верх заливаем глазурью..
Рецепт в студию