Мой торт Сникерс. Первый раз пекла.

На мой вкус немного суховат. Хотелось бы побольше крема! А так, очень вкусный! Коржи сами по себе совсем не сухие даже без пропитки.


Светлана
112610

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Пожаловаться
Anastasiya Nastya

ааа!)Красота какая))

Пожаловаться
Алена Кокурина

ммммммммммм вкуснятина

Пожаловаться
Гульназка Кадырова

ням, ням очень вкусно выглядит!!! Умница))))

Пожаловаться
Дарья
похож на сникерс?)
Пожаловаться
Светлана
Дарья 
Крема бы побольше, будет прям похож.
Пожаловаться
ТаняЯ

вау!!! я правда тоже лююблю посочнее))))молодец, Свет!

Пожаловаться
Ольга
очень аппетитно. а коржи хорошо поднимаются?
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
да. очень.
Пожаловаться
Светлана

На 1 корж



2 — яйца;

1 стакана — сахара;

0,5 стакан — молока;

0,5 стакан — растительного масла;

1 пакетик — ваниль. сахар;

2 ст. ложки — какао-порошок;

0,5 пакетика — разрыхлителя;

1,5 стакана — муки.

Безе 2 — белка; 100 грамм — сахара; 200 грамм — арахиса;

1 банка — вареной сгущенки; 150 грамм — масла сливочного.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в массу. Все перемешаем.Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки (У меня форма диаметром 26 см).Выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах. Повторяем всю операцию еще раз, для приготовления аналогичного коржа. Для безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, чтобы белки держали форму и не стекали с ложки. Берем кулинарный мешок с насадкой, перекладываем в него крем.Выдавливаем безе на бумагу и подсушиваем их при 120 градусах, около 1 часа.Арахис надо поджарить на сухой сковороде. Затем измельчить. Для этого сложим его в мешочек и несколько раз прокатаем скалкой.Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.Собираем наш торт. Корж переворачиваем, кладем на блюдо. На него наливаем нашу сгущенку, смешанную с маслом. Сверху посыпаем произвольно орехи.На орехи выкладываем безе.И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи.Накрываем это все 2-м коржом, коржи не пропитываем. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем еще орехами(я обсыпала бисквитной крошкой). Верх заливаем глазурью..

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Супер! Надо тоже попробовать!
Пожаловаться
АлеCOН

Рецепт в студию