Домашний йогурт в мультиварке.

Всем привет! Сделала я вчера домашний йогурт в мульте, в режиме йогурт.Все делала по рецепту, но получился жидковат.На вкус хороший, вкусный, как натуральный йогурт без добавок, с небольшой кислинкой, а если добавить ванилин, похож на ацидолакт питьевой.

Делала из покупного молока и натурального йогурта «Данон».Почему получился жидким? Может я мало йогурта добавила? На 1,2 молока 150 гр йогурта, готовился йогурт 8 часов.

Калининградки, подскажите, где у нас можно купить закваску для йогурта? Уж очень мне понравилось домашний йогурт кушать!


Юлия
02315

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

закваски чистых культур берите, а не даноны с низкой клеточной концентрацией (отсюда и жидкий получился) и посторонней флорой. я в контакте заказываю, с Питера привозят

Пожаловаться
Татьяна
В аптеке купите закваску «эвиталия»)) и я еще беру нежинское ультрапастеризованное молоко 3,2%. Обычно все получается))) хотя давно не делала))) сегодня хочу поставить) и ставлю на 8 часов! У меня йогуртница, но не думаю, что это критично… Йогуртница или мультиварка…