Ингредиенты:
● Куриное филе – 1 штука
● Картофель большой – 3 штуки
● Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм
● Плавленый сыр – 1 штука
● Консервированная кукуруза – 1 банка
● Куриное яйцо – 2 штуки
● Морковь – 1 штука
● Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу
● Болгарский перец красный – 1 штука
● Оливковое масло – 2 столовые ложки
● Сок красной капусты – 6 столовых ложек
● Майонез
Приготовление:
Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее.
Варенную филешку порежьте меленько. Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках. Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.
в закладки, спасибо