Ризотто с уткой, беконом и зелёным горошком

Ризотто это такое отличное блюдо. Его можно адаптировать под любое время года. Этот вариант такой зимний и ароматный. Он готовится с красным вином и зимними травами. Отлично подойдёт если вы запекали утку и у вас осталось мясо. Обычно я прямо руками снимаю все оставшееся мясо, а из каркаса (да, да из запечнного) варю бульон. Это очень вкусно. В этом рецепте я использовала именно такой бульон, но вы можете взять обычный куриный.

Ингредиенты:

Рис арборио (или другой для ризотто)

Лук

Зелёный гороше

Бекон

Утиное мясо (готовое)

Красное вино

Чеснок

Апельсиновая цедра

Тимьян, розмарин, соль, перец

Бульон (утиный или куриный)

Сливки

Сыр (лучше пармезан)

Ингредиенты:

Бекон выкладываем на пергамент и запекаем в духовке на 200 градусах до хрустящести. У меня занимает минут 20-25

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем апельсиновую цедру, травы и чеснок. Помешивая готовим минуту, включаем самый сильный огонь и добавляем красное вино.

Даём вину выпариться, убавляем огонь. Добавляем рис и помешивая готовим минуту. Рис выравниваем, чтобы был ровный слой. Добавляем бульон так, чтобы он полностью покрывал рис. Когда рис впитает всю жидкость добавляем ещё бульон. Так продолжаем понемногу добавлять до готовности риса.

Добавляем утку, зелёный горошек, сливки и сыр. Нарезаем бекон мелкими кусочками и посыпаем сверху. Можно сверху насыпать ещё сыра.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Согласна про любое время года и очень вкусное
Пожаловаться
Елена

а вино какое? сухое?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 

Ага :) вообще любое какое нравится, главное вкусное

Пожаловаться
Якшарова Эля

обязательно приготовлю, люблю ризотто

Пожаловаться
Ксения

Лиза, когда будешь книги выпускать?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ксения 
Хаха да таких как я тысячи сейчас :)
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ольгунчик
Пожаловаться
Ангелина-ангелочек

А можно рецепт утки. У меня на 4кг. утка- ума не приложу как приготовить. хочется прям что с красивой корочкой

Пожаловаться
Лола Sommer

Пожаловаться
Виктория
Ммммм, обожаю уточку!
Пожаловаться
Виктория
твоя порция?)миниатюрно так
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Нет :) я вообще только попробовала 1 ложку
Пожаловаться
Катя
ммм вкусняха! люблю сочетание утки и апельсинов
Пожаловаться
Tatiana
Как вкусно! Обязательно приготовлю
Пожаловаться
Анастасия

ммм обожаю! только утку у нас никто не ест… а с кролем не пробовали? а то как раз лежит без дела в морозилке

Пожаловаться
Елена
У Вас всегда рецепты такие интересныеМожно к Вам в друзья?
Пожаловаться
Капитанская Внучка

омнононом… пришли мне почтой

Показать ещё
Актуальные посты
как собрать кроватку маятник
как собрать кровать трансформер
как создать альбом для записей