Ризотто это такое отличное блюдо. Его можно адаптировать под любое время года. Этот вариант такой зимний и ароматный. Он готовится с красным вином и зимними травами. Отлично подойдёт если вы запекали утку и у вас осталось мясо. Обычно я прямо руками снимаю все оставшееся мясо, а из каркаса (да, да из запечнного) варю бульон. Это очень вкусно. В этом рецепте я использовала именно такой бульон, но вы можете взять обычный куриный.
Ингредиенты:
Рис арборио (или другой для ризотто)
Лук
Зелёный гороше
Бекон
Утиное мясо (готовое)
Красное вино
Чеснок
Апельсиновая цедра
Тимьян, розмарин, соль, перец
Бульон (утиный или куриный)
Сливки
Сыр (лучше пармезан)
Ингредиенты:
Бекон выкладываем на пергамент и запекаем в духовке на 200 градусах до хрустящести. У меня занимает минут 20-25
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем апельсиновую цедру, травы и чеснок. Помешивая готовим минуту, включаем самый сильный огонь и добавляем красное вино.
Даём вину выпариться, убавляем огонь. Добавляем рис и помешивая готовим минуту. Рис выравниваем, чтобы был ровный слой. Добавляем бульон так, чтобы он полностью покрывал рис. Когда рис впитает всю жидкость добавляем ещё бульон. Так продолжаем понемногу добавлять до готовности риса.
Добавляем утку, зелёный горошек, сливки и сыр. Нарезаем бекон мелкими кусочками и посыпаем сверху. Можно сверху насыпать ещё сыра.
а вино какое? сухое?
Ага :) вообще любое какое нравится, главное вкусное
обязательно приготовлю, люблю ризотто
Лиза, когда будешь книги выпускать?
А можно рецепт утки. У меня на 4кг. утка- ума не приложу как приготовить. хочется прям что с красивой корочкой
ммм обожаю! только утку у нас никто не ест… а с кролем не пробовали? а то как раз лежит без дела в морозилке
омнононом… пришли мне почтой