Турецкий кекс с йогуртом. Ням-ням. Как вкусно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пожалуйста. Приготовление 1 ч. 15 мин.
4- 5 порций

Ингредиенты:
250 г турецкого йогурта (можно заменить греческим или любым другим густым йогуртом 10% жирности)
250 г сахарной пудры
300 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
кокосовая стружка для подачи, по желанию
Для сиропа:
1,5 стакана сахарного песка
1,5 стакана воды
сок 1/2 лимона

Приготовление:
1. Воду для сиропа поставить закипать. Йогурт с сахарной пудрой хорошо взбить миксером. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

2. Выложить тесто в форму для английского кекса, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 50-60 минут.

3. В это время приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар, лимонный сок и на слабом огне уварить сироп до выраженного золотистого цвета.

4. Готовый кекс и сироп немного охладить, после чего кекс, не вынимая из формы, в несколько подходов залить сиропом, давая каждый раз ему впитаться. Дать кексу полностью остыть в течение 1-2 часов (если есть время, то лучше даже дать кексу пропитаться в течение 4-5 часов), после чего выложить из формы, посыпать кокосовой стружкой (по желанию), нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

Пожаловаться
Катя
оленка 
Йогурт брать несладкий? Фруктовый сладкий не подойдет?
Пожаловаться

а рецепт? или пришлите всем по кусочку))))

Пожаловаться
Аня
Дай рецепт)
Пожаловаться
Ольга
Аня 

+ и мне