Давно заглядываюсь на подобные рецепты, но как-то не доходили руки.Есть и фаршированный лук, и луковый суп, и пироги.Вот сегодня в Одноклассниках наткнулась на этот рецепти решила попробовать… Если бы я знала, что именно в этот момент ребенок решит взбеситься и залезть ко мне на руки(что на нее не сильно похоже, подозреваю новую партию зубок), сто раз передумала бы… Плюс обожженный палец, током бьющие нервишки
Так вот, возвращаемся к нашему бар.., ой луку)))
# Для теста:
*сухие дрожжи — 1п. (11гр.)
*вода (теплая) — 1,5 ст.
*масло растительное — 1/2 ст.
*сахар — 2 ст. л.
*соль — 1ч. л.
*крахмал — 1 ст. л.
*мука — 4,5 ст.
#Для начинки:
*лук репчатый — 1 кг.
* зелень.
Итак, делаем тесто:
в миску выливаем теплую воду, соль, сахар, засыпаем дрожжи
(ждем минутку, чтобы разошлись), растительное масло, крахмал, муку.
Замешиваем тесто и даем подойти 20 — 30 мин.
Делаем начинку:
лук порезать полукольцами (можно чуть мельче),
зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле
до золотистого цвета, посолить, поперчить обязательно.
Делаем пирог:
Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть
должна быть больше остальных.
Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для
пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем часть начинки.
Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко),
укладываем сверху.
Сверху опять начинку.
Так раскатываем все куски теста и по очереди
укладываем, тесто, лук, тесто, лук. Последним пластом теста
накрываем пирог, края загибаем, украшаем.
Поверхность смазать растительным маслом.
Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.
Рецепт от автора, исполнение мое.В ингредиентах ничего не меняла, только забыла, что ставить в разогретую духовку.
Ну что сказать)))Вкус интересный очень))
У автора пирог внутри как-то посуше выглядит.Видимо или я много масла при жарке налила, или слишком сочный лук(а он именно такой, режешь и сок бежит.впервые такой вижу).
Мне больше понравился под остывший пирог вместе со сметаной.
В горячем виде чего-то мне в нем не хватило.
Вот и всё)))Всем уютных и вкусных вечеров
Комментарии
6Интересный рецепт, в закладки
Его вот надо по своему вкусу доработать.Но тесто вкусное))