Вам потребуется:
для салата:
— 3 картошки (отварить,
натереть на крупной
терке)
— 2 моркови (отварить,
натереть на крупной
терке)
— 2 вареных яйца (мелко
покрошить, немного белка
отложить для свечей)
— 500 г. брокколи
(отварить, но не
переварить!, разделить на
соцветия)
для соуса:
— вареная ветчина или
мясо
— пара маринованных
огурчиков
— лук
— майонез
(Ветчину или мясо режем
мелкой соломкой,
огурчики и лук мелко, все
перемешиваем, солим,
перчим по-вкусу и
заправляем майонезом)
Для украшения:
— укроп или петрушка
— 4 пластинки сыра
— красная паприка
— зерна граната.
Рецепт приготовления
салата
Выкладываем салат
слоями, оставляя четыре
круглых отверстия для
«свечей», и промазывая
соусом все слои, кроме
последнего.
1 слой — картошка
2 слой — морковь
3 слой — яйца
4 слой — брокколи.
Украшаем поверхность
салата укропом или
петрушкой и ставим в
отверстия «свечи». Для
этого сворачиваем
трубочкой пластинки
сыра, смазываем
майонезом и слегка
присыпаем тертым белком
(для создания эффекта
плавящихся «свечей»). Для
«пламени» свечи
используем красный
болгарский перец.
Украшаем салат ниткой
красных «бус», используя
зерна граната.
кто сделал? вкусный???
в закладочки
вау! шикарно! и не сложно))) обязательно попробую