Девчата, подскажите кто солил именно кету (красная рыба, но она не такая жирная как сам лосось и форель).
Как вкусно засолить кету?
Комментарии
Актуальные посты
как лечить ротовирус у ребенка
как выглядит десна когда режутся зубки у ребенка фото
как лечить самостоятельно молочницу при беремености первый семестр
как выглядит десна когда режутся зубки у ребенка фото
как лечить самостоятельно молочницу при беремености первый семестр
Подскажите проверенный рецепт
Мне больше нравится 2/1 соль и сахар
1:1 соль с сахаром, черный перец по вкусу. Режете кету на пластинки тонкие. Солите тару, потом слой рыбки, слой посолочной смеси, снова слой рыбы. Если берёте литровый контейнер и маринуете целую кету, то половину рыбы выкладываете, немного растительного масла и снова слои масла и посолочной смеси. И сверху немножко растительного масла. Закрываете крышкой, ставите в холодильник. Вечером сделали — утром можно есть. На среднюю кету уходит примерно столовая ложка посолочной смеси. Рыбка получается малосольная, очень нежная
Я форель семгу солю двумя способами. На полкило примерно 1 ст л сахара и соли смешиваем, обсыпаем рыбу. и на сутки в контейнер (это слабосол), чем дольше, тем солонее.
На литр воды 5 ст л сахара и 7 ст л соли, 10 перца горошком, 7 гвоздик. Вскипятить, остудить, и на стуки туда рыбу. (количество рыбы любое). Ну чтобы литр покрыл.
Спасибо.первым способом сделала
мне он больше нравится, а мужу второй)
Девочки, хочу посолить кету. Везде сахар. А может кто-то делал без сахара? Или может можно сахарозаменитель использовать?
А чем вам сахар не угодил?
Мне нельзя сахар, совсем ни капельки
Так вы просто рыбу испортите, это же рассол… Проще не солить тогда
Да я уже посолила, попробую так) добавила сахарозаменитель немного.
Просто не добавлять сахар, только соль
Лучше съесть немного сахара, чем испортить рыбу))
Мне нельзя сахар)
Всегда без сахара делаю .
Да мне нельзя сахар просто
Считаешь и стевию, и эритрит вредными?
Вредность эритрола под вопросом. Я бы заменила на кокосовый органический сахар или прям органический эритрол с айхерб.
Не так вкусно будет. В маринад нужно и соль и сахар добавить. Хотя лучше в интернете поискать рецепты
Посолите не в рассоле, а на сухую))) и сахар не нужен
Я на сухую солила)
у меня муж сушист, он так делал-здорово вышло.Апельсин нотку интересную дает еще.
обязательно промакивай пару раз в день рыбу салфетками, чтоб сока не было.
я сразу разделывала на порционные куски без кожуры и костей, солила и каждый слой поливала маслом подсолнечным, через сутки готово и не такая сухая рыба