Как вкусно засолить кету?

Девчата, подскажите кто солил именно кету (красная рыба, но она не такая жирная как сам лосось и форель).


Елизавета
0382019

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerinka

Как засолить кету?
Подскажите проверенный рецепт
Пожаловаться
Pagoctb
Katerinka 

Мне больше нравится 2/1 соль и сахар

Пожаловаться
RISHA
Katerinka 

1:1 соль с сахаром, черный перец по вкусу. Режете кету на пластинки тонкие. Солите тару, потом слой рыбки, слой посолочной смеси, снова слой рыбы. Если берёте литровый контейнер и маринуете целую кету, то половину рыбы выкладываете, немного растительного масла и снова слои масла и посолочной смеси. И сверху немножко растительного масла. Закрываете крышкой, ставите в холодильник. Вечером сделали — утром можно есть. На среднюю кету уходит примерно столовая ложка посолочной смеси. Рыбка получается малосольная, очень нежная

Пожаловаться
Ирина
Katerinka 

Я форель семгу солю двумя способами. На полкило примерно 1 ст л сахара и соли смешиваем, обсыпаем рыбу. и на сутки в контейнер (это слабосол), чем дольше, тем солонее.

На литр воды 5 ст л сахара и 7 ст л соли, 10 перца горошком, 7 гвоздик. Вскипятить, остудить, и на стуки туда рыбу. (количество рыбы любое). Ну чтобы литр покрыл.

Пожаловаться
Katerinka
Ирина 

Спасибо.первым способом сделала

Пожаловаться
Ирина

мне он больше нравится, а мужу второй)

Пожаловаться
Анжелика

Как посолить кету без сахара
Девочки, хочу посолить кету. Везде сахар. А может кто-то делал без сахара? Или может можно сахарозаменитель использовать?
Пожаловаться
Summatohha
Анжелика 

А чем вам сахар не угодил?

Пожаловаться
Анжелика
Summatohha 

Мне нельзя сахар, совсем ни капельки

Пожаловаться
Summatohha

Так вы просто рыбу испортите, это же рассол… Проще не солить тогда

Пожаловаться
Анжелика
Summatohha 

Да я уже посолила, попробую так) добавила сахарозаменитель немного.

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Анжелика 

Просто не добавлять сахар, только соль

Пожаловаться
Алёна
Анжелика 

Лучше съесть немного сахара, чем испортить рыбу))

Пожаловаться
Анжелика
Алёна 

Мне нельзя сахар)

Пожаловаться
Кабан
Анжелика 

Всегда без сахара делаю .

Пожаловаться
Вальтер
Анжелика 
Соль, укроп и масло подсолнечное. Я так солю, сахарозаменитель яд. Он химия сплошная. Уж лучше сахар чем сахарозаменитель
Пожаловаться
Анжелика
Вальтер 

Да мне нельзя сахар просто

Пожаловаться
Анжелика
Вальтер 

Считаешь и стевию, и эритрит вредными?

Пожаловаться
Вальтер

Вредность эритрола под вопросом. Я бы заменила на кокосовый органический сахар или прям органический эритрол с айхерб.

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 

Не так вкусно будет. В маринад нужно и соль и сахар добавить. Хотя лучше в интернете поискать рецепты

Пожаловаться
Мама
Анжелика 

Посолите не в рассоле, а на сухую))) и сахар не нужен

Пожаловаться
Анжелика
Мама 

Я на сухую солила)

Пожаловаться
Limoshka
Как обычно, 1 ст л соли, 3 ст л сахара на кг, можно только с растительным маслом. Я и нерку так солю.
Пожаловаться
Елизавета
Limoshka 
О, спасибо большое за точные пропорции!))
Пожаловаться
Limoshka
Елизавета 
На здоровье)
Пожаловаться
Виктория
Елизавета 
а я делаю наоборот столовую ложку соли и чайную сахара
Пожаловаться
Елизавета
Виктория 
Вот и я задумалась что рыбу же солить надо, значит вроде именно соли должно быть больше.
Пожаловаться
Виктория
Елизавета 
ну да.

у меня муж сушист, он так делал-здорово вышло.Апельсин нотку интересную дает еще.

обязательно промакивай пару раз в день рыбу салфетками, чтоб сока не было.

Пожаловаться
Елизавета
Виктория 
мммм… спасибки))
Пожаловаться
Виктория
соль, сахар, можно апельсин колечками и на ночь в боксе, холодильник.
Пожаловаться
Елизавета
Виктория 
Спасибо) а апельсин горечь не дает от корки?
Пожаловаться
Виктория
Елизавета 
нет:)абсолютно.
Пожаловаться

я сразу разделывала на порционные куски без кожуры и костей, солила и каждый слой поливала маслом подсолнечным, через сутки готово и не такая сухая рыба

Пожаловаться
Маргарита
Мамуля Красотуля 
Можно с кожей и костями, но определённо кусками солить надо.
Пожаловаться
Елизавета
Маргарита 
Кусками какими типа стейков по размеру или прям такими чтоб можно было сразу на бутерброд положить? И можно пропорции соли и может какие еще специи?
Пожаловаться
Маргарита
Елизавета 
Стейками. Рыбу солю усерден щедро, сколько соли надо она возьмёт. Солить часов 12, если куски не толстые. Потом рассол слить, добавить сок лимона и масло и пусть ещё полежит
Пожаловаться
Елизавета
Маргарита 
Спасибочки ) а как долго потом можно хранить в общей камере или сразу в морозилку как засолится переложить?
Пожаловаться
Маргарита
Елизавета 
Больше трёх дней не стоит хранить в охлажденном виде
Актуальные посты