К тем чьи дети ходят в сад.Как укрепляете иммунитет деткам, интересуют подробно методы.Кто использует иммуномодуляторы-не пишите пожалуйста, я не сторонник их! Остальные-добро пожаловать! Методы и помогает ли это не болеть реально!? Если закаливаете, опишите подробно, как?
как укрепляете детям иммунитет?
Комментарии
Актуальные посты
Можно давать ребёнку с утра на тощак три кураги, или зелёное яблочко. Хорошо расасать ложечку засахаренного мёда, пить компот из шиповника. Делать морсы из свежей перетертой клюквы.
Я закаливаю дочь с 1 месяца жизни.Делали зарядку и обирались рукавичкой(шила сама из полотенца).
Закаливающие процедуры делятся на воздушные и водные. Воздушные — это проветривание, прогулка и воздушные ванны. Водные — обтирание и обливание. Начинайте с малого, двигаясь постепенно. Как можно чаще проветривайте помещение, осенью и зимой 4-5 раз в день по 15 минут. При проветривании температуру нужно снижать на 1-2 градуса. Летом окно вообще должно быть открыто, а температура воздуха в помещении, где находится малыш, должна держаться на уровне 20-22 градусов. Почаще выводите ребенка гулять. Дети до года вообще могут гулять довольно много, не меньше 4 часов в сутки. Сначала это сон в коляске на прогулке или на балконе. Потом, когда станут чуть постарше, можно совершать небольшие прогулки. Прогулки зимой должны постепенно быть доведены по времени до 1,5-2 часов 2 раза в день, летом — до 2,5-3 часов два — три раза в день. Согласно исследованиям ученых, те дети, которые гуляют по 3-4 часа в день, болеют простудными заболеваниями в 3-4 раза меньше. И не укутывайте малыша сверх необходимой меры. Вообще, правильный выбор одежды – отдельная тема, и о ней тоже написана статья. Принятие воздушных ванн – тоже одна из закаливающих процедур. Главным образом, закаливающее воздействие воздуха зависит от его температуры. Для эффективного закаливания ребенка до года, температура воздуха должна быть в пределах 20 градусов. Начинайте прием воздушных ванн в хорошо проветренном помещении. Для начала, не торопитесь пеленать или одевать малыша, позвольте ему побыть несколько минут без одежды при комнатной температуре. Продолжительность воздушных процедур постепенно доводим от 3 минут до 10, прибавляя по минуте в день. Для ребенка старше 6 месяцев- до 15минут. Проводят процедуру 2 раза в день. Но не допускайте появления у малыша неприятных эмоций и, тем более, мурашек или озноба. Процедура должна ребенку нравиться. Следите за состоянием Вашего малыша, и он сам подскажет вам правильный режим.
Следующий этап — такой вид закаливания как обтирание. Малышу обтирают смоченным в теплой воде полотенцем шею, грудь, руки и спину. Сначала вода должна быть не менее 34 градусов. Потом в течение 10-15 дней температуру воды следует постепенно понижать на 1-2 градуса в день. Конечная температура воды, при которой проводят закаливание ребенка до года – не менее 23-25 градусов. Производят обтирание так: махровым полотенцем или варежкой обтирают первую неделю только верхнюю половину тела малыша, начиная со второй недели — все тело. Руки ребенка обтирают по направлению от пальцев к плечам, грудь растирают круговыми движениями по часовой стрелке. Спину — от середины позвоночника к бокам, живот по часовой стрелке, ноги — от стоп вверх к тазу, ягодицы — не раздвигая их. Каждое движение повторяют 2-4 раза. После купания вы можете недолго облить ребенка водой с температурой на два-три градуса холоднее, чем вода в ванной. Это не будет для малыша стрессом, и такой контраст температур ему даже понравится. Систематические же обливания начинают где-то спустя 4 недели после начала обтираний, обычно с полугода жизни ребенка. Сначала обливают ножки малыша, потом бедра, живот, грудь и плечи. Голову лучше не обливать. В заключение, повторим еще раз. Постепенно и систематично проводите разнообразные процедуры – и ваш малыш вырастет здоровым и крепким! Соблюдайте меру и не бойтесь! Чем меньше ребенок – тем легче он переносит
Сейчас утро у нас начинается с растяжки и в ванну ставлю дочь, под душ прохладный обтираю.Идем кашу есть и какао пить.
Сопли что такое не знаем.
я только настойку эхинацеи детскую покупала, безспиртовую. А так особенно ничего, не болеют особенно.