Ржаной хлеб в хлебопечке (без пшеничной муки)

Короче, я это сделала — я-таки купила хлебопечку себе))

Года три назад мы моей маме подарили хлебопечку, и мне она очень понравилась — действительно удобная штука, хлеб вкуснецкий!

Моё сокровище ещё в пути, доставят на днях. Я купила с четкой целью печь «правильный» хлеб. Кто бывал в Китае, тот понимает, что местный магазинный хлеб это просто… без комментариев.

Причем я хочу именно ржаной хлеб без пшеничной муки, чтобы подходил под мою диету.

Мастера выпечки, посоветуйте рецепты хлеба из ржаной муки без пшеничной муки и сахара!

Я гуглила, но попадаются рецепты, где мука вперемешку — пшеничная с ржаной, и в основном везде сахар есть. Так что очень жду ваших рецептов и советов!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Без сахара дрожжи не поднимутся, можно медом заменить. Чисто ржаная мука плохо поднимается. Лучше пользуйтесь рецептами из книги, что б хлебопечь не испортить.
Пожаловаться
Асико
Инна 
+++++

мама моя в печке печет хлеб. и вот тоже сказала, что нужно смешивать пшеничную и ржаную лучше

Пожаловаться
Светлана Ли
Инна 
А что может прям испортиться сама хлебопечка?? Я думала, максимум — это просто хлеб получится невкусный…
Пожаловаться
Инна
Светлана Ли 
Конечно может: мотор сгореть, лопатка сломаться. Если например, не по рецепту тесто слишком тугое, непредназначенное именно для этой хлебопечки и т.д. Лучше придерживаться рецептов из книги, именно к вашей хлебопечи или хотя бы приближенно к основному рецепту вносить изменения.