Листая любимые кулинарные форумы и сайты увидела приглашение взять участие в новом конкурсе на тему «Моя фирменная закуска». Данный конкурс — хорошая возможность поделиться собственными кулинарными мыслями получить рецензию и естественно выиграть денежный приз. 15-го декабря 2015 года подведение результатов состязания и выплата автору 3-х наилучших работ от 400 до 1000 рублей. Приятно оказаться в кругу людей, которых волнуют те же вещи, что и тебя. Все свои кулинарные шедевры храню на мобильном. Память моего телефона забита именно фотографиями, даже не музыкой. Несколько моих фоток.
Захотелось принять участие в Фотоконкурсе «Моя фирменная закуска»
Комментарии
Актуальные посты
первый раз слышу о мятном варенье))) интересно как! ела из лепестков роз. одуванчиков. зеленых помидор. зелени всякой, типо ревеня. тыква. кабачка. вот бы еще ваше попробовать))
Вообще ложка такого варенья в чай — очень даже вкусно. Это варенье на любителянеобычный вкус, ложкой его есть не получится. Подсмотрела рецепт в интернете.
200-300 гр. мяты
0,6литра воды
1 лимона (лучше пробовать на вкуси запах)
1,2кг. сахара (пробуйте на свой вкус)
Собранные листики мяты вместе с веточками, стебельками, с цветочкамитщательно мою в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаю. Лимон нарезаю кружочками. Если желаете добиться выразительной кислой ноты, вместо лимона берут лайм. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым. Добавить сахар и варить до готовности. Варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом на второй день еще проварила и разлила в банки. В крышечку положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень.
скумбрия с картошкой в духовке
первое в банке, это что такое? сладкая зеленая вкусняшка? и третье… суп с лимоном и колбасой ?
в баночке мятное варенье, солянка с лимоном, уха из щуки