О еде ч.2

1. Второй мой любимый салат.

Салат с дыней, пармской ветчиной и черешней

Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками. Дыню (можно взять любую) нарезать крупными кубиками и разложить по тарелке, ломтики ветчины положить вместе с дыней. Черешню (можно вишню) разрезать пополам и вынуть косточки и добавить с салату. Салат корн, фризе и рукколу уложить в тарелку с салатом.

Соус: смешать бальзамику, мед и ол. масло и обильно полить салат. приправить солью и перцем. Подается с тостами из белого хлеба.

2. Кукурузная похлебка с креветками

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить имбирь, бекон, лук, морковь, по желанию сельдерей. Готовить, помешивая, на сильном огне 1-2 мин. Положить порей, убавить огонь до среднего и готовить еще 4 мин., периодически помешивая. Влейте воду и доведите до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю и варить при тихом кипении 5 минут.

Добавьте картофель, накройте крышкой и снова доведите до кипения, накройте крышкой и держите на огне минут 10, пока картофель не станет мягким.

Добавьте кукурузу. Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и варите мин. 5, пока картофель начнет развариваться, делая суп гуще. осторожно вмешайте вареные креветки и укроп, накройте кастрюлю и снимите с огня, дайте постоять 5 мин. Приправить перцем.

3. Ризотто из тыквы с кукурузой.

Разогреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Положить лук и чеснок и готовить 4-5 мин, помешивать, пока они не станут мягкими, но не жареными.

Добавить рис, тыкву и готовить еще 2 мин. Влить 200мл воды, можно добавить шалфей и шафран и размешивать пока он полностью не впитается.

Постепенно вливать воду, после того, как предыдущая порция впитается. Помешивайте, что бы получить кремообразную консистенцию.

Вместе с последней порцией воды добавьте кукурузу и хорошенько размешайте. Когда рис впитает всю воду и станет мягким (около 20 мин) добавьте шарики моцареллы.

Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте постоять 5мин.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Вартанян
Оооо эти посты прям как для меня) ко мне возвращается аппетит)
Пожаловаться
Аника
Мария Вартанян 

Вот это дело))))

Пожаловаться
Мышка
Вкуснота!!!
Пожаловаться
Гаяне

в закладки)

Пожаловаться
Аника
Гаяне 
Я чет сегодня психанула с постами о еде)))
Пожаловаться
Гаяне
Аника 

молодец! крутяк!)

Пожаловаться
Аника
Гаяне 
Да я думала, буду по 3 рецепта каждый день выкладывать, пока фантазия не иссякнет)) А тут что-то поперло))