1. Второй мой любимый салат.
Салат с дыней, пармской ветчиной и черешней
Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками. Дыню (можно взять любую) нарезать крупными кубиками и разложить по тарелке, ломтики ветчины положить вместе с дыней. Черешню (можно вишню) разрезать пополам и вынуть косточки и добавить с салату. Салат корн, фризе и рукколу уложить в тарелку с салатом.
Соус: смешать бальзамику, мед и ол. масло и обильно полить салат. приправить солью и перцем. Подается с тостами из белого хлеба.
2. Кукурузная похлебка с креветками
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить имбирь, бекон, лук, морковь, по желанию сельдерей. Готовить, помешивая, на сильном огне 1-2 мин. Положить порей, убавить огонь до среднего и готовить еще 4 мин., периодически помешивая. Влейте воду и доведите до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю и варить при тихом кипении 5 минут.
Добавьте картофель, накройте крышкой и снова доведите до кипения, накройте крышкой и держите на огне минут 10, пока картофель не станет мягким.
Добавьте кукурузу. Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и варите мин. 5, пока картофель начнет развариваться, делая суп гуще. осторожно вмешайте вареные креветки и укроп, накройте кастрюлю и снимите с огня, дайте постоять 5 мин. Приправить перцем.
3. Ризотто из тыквы с кукурузой.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Положить лук и чеснок и готовить 4-5 мин, помешивать, пока они не станут мягкими, но не жареными.
Добавить рис, тыкву и готовить еще 2 мин. Влить 200мл воды, можно добавить шалфей и шафран и размешивать пока он полностью не впитается.
Постепенно вливать воду, после того, как предыдущая порция впитается. Помешивайте, что бы получить кремообразную консистенцию.
Вместе с последней порцией воды добавьте кукурузу и хорошенько размешайте. Когда рис впитает всю воду и станет мягким (около 20 мин) добавьте шарики моцареллы.
Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте постоять 5мин.
Вот это дело))))
в закладки)
молодец! крутяк!)